NetFlix облажались с очередной экранизацией Аниме!

30.03.2018

Лично я очень люблю данную компанию, они сделали очень живую Джесику Джонс ( первый сезон так точно был супер), Сорвиголова просто фантастичный, 13 причин почему просто держат в напряжение все 13 серий и как же можно не упомянуть Странные Вещи это та малая часть сериалов которые захватили мои разум и сердце.

Так вот к чему это я все клоню?! Да к тому, что у NetFlix очень хорошо, получается, снимать сериалы. То есть историй, которые можно рассказывать, не ограничиваясь рамками полнометражного фильма. Где спокойно можно раскрывать героев, злодеев и даже второстепенных персонажей.

Но вот проблема, полный метр им не дается. Особенно полный метр Аниме. Первое аниме которое они экранизировали, была культовая и всеми (не только анимешниками) любимая Тетрадь Смерти. Ох, как же долго я пытался забыть этот фильм. И дело не в Л которого играл чернокожий актер. Я к этому спокойно отношусь. Проблема была в стилистике и логике происходящего. И как показала практика фильм не зашел и не просто не зашел, а провалился. Было много хейта в сторону компаний. И вот тут бы NetFlix задумать, что это не их и постараться не браться за такую работу. Но нет в очередной раз они берут Аниме которое многими людьми любимо. . Да я говорю про Стального Алхимика. Но в отличие от Тетрадки тут они решили взять на главные роли Японцев (наивные думали, что это их спасет). Я не спорю визуальная часть шикарна. Пейзажи, образы главных героев, да и второстепенных просто шикарны. Гомункулы вообще получились супер… Но этого мало, сюжет показан урывками, скомкано. Актеры играют как Кристен Стюарт. Да блин у камня и то эмоций больше. Когда смотришь данный фильм не покидает ощущение что это краткое содержание аниме. Такое ощущение что NetFlix реши взять самые яркие, запоминающиеся и шокирующие(это касается серий про химеру) моменты из аниме и добавить их в фильм, мол народу нравиться и значит прокатит.

От этого всего попахивает небрежностью и желанием просто срубить бабла на дополнительном мерче по фильму. И осознавая это становиться еще противнее от просмотра данного «творения».

И в связи с этим становиться еще обидней от того что они приобрели права на экранизацию Мастеров Меча Онлайн. Ох, что то мне кажется что грядет еще один громкий провал… Меня это печалит(((