В Питере после погони со стрельбой арестовали за наркотики экс-замначальника управления МВД (ВИДЕО) - Часть 1

30.03.2018

В Питере после погони со стрельбой арестовали за наркотики экс-замначальника управления МВД (ВИДЕО)

Статья: В Питере после погони со стрельбой арестовали за наркотики экс-замначальника управления МВД (ВИДЕО)

В Петербурге полковника полиции в отставке арестовали на 2 месяца по делу о незаконной перевозке наркотиков.

В Санкт-Петербурге арестован полковник полиции в отставке Алексей Харлашин. Он сидел в Land Cruiser, который со стрельбой  догоняли оперативники Выборгского района, пишет «Фонтанка».

Вечером 22 июня Выборгский райсуд рассмотрел ходатайство следствия о заключении под стражу бывшего замначальника Невского УМВД Алексея Харлашина и гражданина Эстонии Алексея Филипьева. Они пытались скрыться на Land Cruiser с наркотиками от полицейских. Уголовное дело возбуждено по статье 228 УК «Незаконная перевозка наркотических средств».

В итоге оба арестованы на два месяца. СМИ выяснили, что после погони ицершбдч был задержан еще один подозреваемый, петербуржец Виталий Куликов. С ходатайством о мере пресечения следствие в суд не обращалось. Обвинение пока не предъявлено.

По данным издания, в квартире одного из арестованных обнаружена тысяча таблеток синтетического наркотика, а в доме в городе Пикалево Ленинградской области — лаборатория по производству аналогичного синтетического наркотика и около 500 кг готовой продукции.