Совместные роды "ЗА" и "ПРОТИВ"

29.03.2018

Рождение ребенка является самым интригующим событием, которое связано с эмоциональными переживаниями и болезненными процессами. При этом будущая мать обычно одна переносит всю боль и радость рождения малыша, что бывает тяжело, поскольку необходимо в этот ответственный момент видеть рядом близкого человека. Именно поэтому в последнее время стали популярны партнерские роды.

Для чего это нужно роженице?

- Роженица будет меньше волноваться, оказавшись одной или в присутствии врачей.

- Все больше людей не доверяю врачам, и контролируют их работу.

- Некоторые будущие мамы хотят, чтобы близкие люди перенесли с ними все то, что произойдет на родах.

- Говорят, что присутствие обоих родителей при рождении ребенка сблизит их еще сильнее. Матери надеются, что у мужей обострятся отцовские чувства.

- Для некоторых рожениц необходимо видеть рядом с собой человека, которому они могу довериться. Он бы направлял их действия и давал конкретные рекомендации.

Зачем это партнеру?

Обычно муж в роддоме - очень редкое явление. Но есть факторы, которые могут побудить близкого человека принять участие в совместных родах.

- Большинство мужчин также испытывают стресс, переживая за свою жену и ребенка. Нахождение со своей супругой поможет успокоится и испытать новые впечатления, которые могут стать самыми счастливыми в жизни.

- Желание защитить свою женщину свойственно многим самцам.

Необходимые условия

- Прежде всего, нужно написать заявление на партнерские роды. Его образец можно взять у врача, который ведет беременную. Делать нужно заранее, так как еще нужно будет сдавать анализы.

- Также следует получить разрешение самой роженицы. Без разрешения матери в зал никого не пустят.

- Желание и согласие будущего папы обычно тоже необходимо.

- Согласие медиков. Рассказывают о том, что персонал клиники может попросить всех посторонних выйти прямо во время принятия ребенка, что следует выполнить немедленно.

- Обязательно нужно приобрести специальную одежду и обувь. Поэтому в данном вопросе лучше проконсультироваться с врачом.

- Для партнера необходим также анализ крови на RW — Реакцию Вассермана (сифилис), ВИЧ, Гепатиты В, С.

- Важно пройти подготовку, чтобы иметь представление о родах и не кому не мешать.

Партнерские роды: за и против

ЗА

• Психологическая поддержка. Особенно необходимо, если роды проходят первый раз. Быть с женой – значит помочь ей побороть страх, утешить.

• Персонал роддома ведет себя более внимательно к женщине. Факт, который отмечают многие роженицы и даже персонал роддома.

• На первых минутах жизни связь ребенка с отцом значительно усиливается и создает теплые отцовские отношения.

• Физическая помощь. Как муж может помочь жене в родах? Основная помощь возможна в период схваток, который часто длится более 12 часов.

ПРОТИВ

• Мужчина мешает своим присутствием. Реакция мужчины на роды может быть непредсказуемой. Разволновавшийся будущий папа начинает указывать врачу, что ему нужно или не нужно делать.

• Мужчины, ушедшие из семьи после родов, к сожалению – реальность. Исследования ученых подтвердили, что на западе страны, где мужья присутствуют на родах чаще всего (примерно в 81% случаев), больше всего и разводов (каждая вторая-третья пара).

• Присутствие мужа может нервировать роженицу.

Готовимся вместе

Очень важно правильно и слаженно провести партнерские роды. Сходить на курсы, помогут это сделать в лучшем виде. Там покажут том, что нужно делать, как вести себя. Такие как консультации с психологом и различные упражнения. Они научатся понимать друг друга и чувствовать не только физическое, но эмоциональное состояние.

Теперь можно сделать вывод о том, что подобная практика имеет в большинстве положительные факторы и в дальнейшем стоит практиковать партнерские роды. Отзывы мужчин отрицательного характера обычно свидетельствуют о низкой подготовке партнера или слабой эмоциональной составляющей. Специалисты утверждают, что это увеличит их доверие и сблизит их к друг другу.