Александр Невзоров рассказал, зачем Путину мощи Николая Чудотворца - Часть 1

30.03.2018

Александр Невзоров рассказал, зачем Путину мощи Николая Чудотворца

Публицист поделил

Статья: Александр Невзоров рассказал, зачем Путину мощи Николая Чудотворца

лся своим мнением в эфире «Эха Москвы».

По мнению российского публициста Николая Невзорова, президент России Владимир Путин приложился к мощам святителя Николая Чудотворца в Москве для того, чтобы подтвердить реноме «православного президента». Об этом он заявил в эфире радиостанции  «Эхо Москвы». 

«Он считает, что он управляет православной страной, и ему надо изображать православность. А страна считает, что если у нее православный президент, то ей тоже надо в это играть. Вот когда этот порочный круг будет разорван, тогда ицершбдч все, вероятно, скажут: а мы думали, что это вы. А они скажут: а мы думали, что это вы», — заявил он.

Журналист отметил, что невозможно установить подлинность этих мощей.

«У любых любителей порассуждать на тему подлинности – не подлинности, нет вообще никаких аргументов, нет никаких доводов. Почему? Потому что никогда ни при каких условиях не производилась никакая экспертиза так называемых мощей», — уверен публицист.

«Это делается под благовидным предлогом для того, чтобы, например, сделать радиоуглеродку (радиоуглеродный анализ), часть мощей, да, действительно нужно сжечь, уничтожить, превратить в пепел и только этот пепел анализировать. А они как бы не могут на это пойти. Всякие ДНК-экспертизы тоже предполагают уничтожение части лабораторного материала, какого-то фрагмента, а они изображают, что они на это тоже пойти никак не могут», — сказал Невзоров.