Жириновский рассказал о трех главных ошибках Путина

31.03.2018

Жириновский рассказал о трех главных ошибках Путина

Лидер ЛДПР дал интервью видеобл

Статья целиком: Жириновский рассказал о трех главных ошибках Путина

логеру Юрию Дудю.

Лидер думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что российский президент Владимир Путин совершил ошибки, когда отказался от укрупнения субъектов Российской Федерации, а также не присоединил к РФ всю Украину и не сумел разработать меры по поддержке малого бизнеса. Своим мнением политик поделился во время интервью известному журналисту и видеоблогеру Юрию Дудю.

В ходе беседы Дудь предложил Жириновскому перечислить три последних раза, тот «жестко» выступал против президента.

«Укрупнения ицершбдч территорий (внутри страны). Они шесть (автономных округов — прим. ред.) убрали и остановились, это ошибка, нужно было продолжать», — заявил Владимир Жириновский.

В качестве второй ошибки он назвал то, что, по мнению Жириновского, Путину «нужно было брать всю Украину», а не только присоединять Крым.

В третьем пункте либерал-демократ выразил несогласие с политикой, которую Путин проводит в отношении малого бизнеса.

«Не получается с малым бизнесом. Обещают, обещают… но мы не даем толчок. У нас бы давно уже была мощнейшая экономика… Дай команду полиции и ФСБ защитить малый бизнес. Никто ничего не дает — и до сих пор перехват частной собственности, рейдерский захват», — заявил он, выразив готовность назвать «еще десятки» ошибок президента России.

Отвечая на вопрос о том, чувствует ли Жириновский вину перед россиянами, которые обеднели на 30% после присоединения Крыма, политик заявил, что «это заблуждение».

«Нет никакой связи между уровнем жизни и присоединением Крыма. Никакой. Мы деньги на Крым тратим из специального фонда», — сказал он.

После того, как журналист поинтересовался, не состоит ли этот фонд из денег российских граждан, Жириновский отметил, что финансы берутся с бюджета.

«Мы не забираем деньги у Москвы. Это — резерв правительства. Мы ничего ни у кого не забирали», — сказал он.

Вслед за этим Дудь подчеркнул, что российская экономика рухнула на 30% именно после «крымской весны», за которой последовали санкции.

«Это заблуждение. Это враги», — заявил ему на это Жириновский.