Интересные факты путишествия с ребенком

15.05.2018

Хорошо ли путешествовать на самолете с 2-недельным ребенком? Мне нужно уехать с моим новорожденным, и я беспокоюсь о любом риске, который может возникнуть для малыша. Это будет короткий полет - около полутора часов.

Как правило, педиатры советуют матерям не путешествовать с новорожденным в течение первого месяца. Основными причинами этой предосторожности являются то, что мама нуждается в послеродовом отдыхе, а ребенку нужна стабильная среда для адаптации к жизни после рождения. Тем не менее, это звучит так, как будто вам нужно путешествовать, и ваш 2-недельный ребенок, безусловно, не должен быть отделен от вас. Предполагая, что ваш ребенок является полноценным и здоровым, следуйте этим советам для безопасного и комфортного путешествия :

Закажите лучшее место.

При бронировании просите место у прохода как можно ближе к передней части самолета. Проходные сиденья обеспечивают вам лучшую мобильность, если вам нужно встать и погулять, чтобы успокоить своего ребенка, и более быстрый доступ к вашему сиденью при посадке . Сообщите агенту, что вы путешествуете с новорожденным, и просите, чтобы, если возможно, место рядом с вами осталось пустым. Если рейс не будет распродан, авиакомпании обычно будут выполнять этот запрос. Если вы не можете предварительно забронировать желаемое место, при регистрации заезда обратитесь к агенту , если доступно более подходящее место. Некоторые родители сказали мне, что предпочитают места в задних рядах, особенно во время длительных полетов, так как они имеют более легкий доступ к ванным комнатам в задней части самолета. Однако на полете, который длится всего полтора часа, легкий доступ к ванной комнате не должен быть серьезной проблемой. И, по моему опыту, как частый летчик, я обнаружила, что уровень шума высок в тылу некоторых самолетов, что вызывает беспокойство в отношении чувствительных маленьких ушей.Новорожденным часто легче путешествовать, чем взрослым детям, потому что они много спят. Скорее всего, ваша малыш будет спать весь полет.

кормление.

Как раз перед тем, как вы садитесь в самолет, кормите своего ребенка и будьте уверены, чтобы он отрыгнул еду. В некоторых самолетах более низкое атмосферное давление на крейсерских высотах может увеличить воздух в кишечнике. Еда и сосание могут добавить больше воздуха в уже раздутый кишечник, вызывая колики, боли в животе. Если вам нужно кормить ребенка во время полета, предлагайте более мелкие, более частые кормления и хорошо отрыгивайте.

Пусть спят младенцы.

Возможно, вы слышали, что лучше всего проснуться и накормить своего ребенка при взлете и посадке, чтобы расслабить уши. Теория, лежащая в основе этого совета, заключается в том, что изменения давления в салоне могут вызывать неравное давление на барабанную перепонку, создавать боль. Если эвстахиевые трубки вашего ребенка вскрыты, как во время кормления или плача (или у взрослых, зевая и жевая), давление будет уравновешено, и барабанные перепонки расслабуются. Кроме того, существует убеждение, что евстахиевые трубки обычно не могут регулировать изменение давления во время сна. В действительности, боль в ухе редко возникает при взлете, хотя это может быть проблемой и при посадке. В любом случае опытные путешественники с младенцами обнаружили, что обычно лучше всего позволить ребенку спать во время взлета и посадки, а не будить..

«Возьмите в нос».

Крошечные воздушные проходы и сухой воздух в салоне не являются удобной смесью. Возьмите с собой немного внебиржевого солевого назального спрея для вашего ребенка. Пару раз во время полета осторожно распыляйте спрей в каждую ноздрю.

Наслаждайтесь вашим путешествием!