Ураган «Ирма», последние новости: стихия обрушилась на Флориду (ВИДЕО)

31.03.2018

Ураган «Ирма», последние новости: стихия обрушилась на Флориду (ВИДЕО)

По прогнозам

Полная статья: Ураган «Ирма», последние новости: стихия обрушилась на Флориду (ВИДЕО)

м властей, от урагана могут пострадать более 30 миллионов человек.

На американский штат «Флорида» обрушился разрушительный ураган «Ирма». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный метеорологический центр США.

Ураган добрался до американского острова Марко в 15.35 по местному времени (22.35 мск) и следует в северном направлении со скоростью 19 километров в час. По словам синоптиков, в ближайшие часы ожидается усиления ураган и его обрушение на город Сент-Питерсберг (Санкт-Петербург). Затем «Ирма» отправится на север — в сторону столицы штата Флорида — города Таллахасси. К тому моменту ицершбдч стихия ослабнет до третьего уровня опасности из пяти возможных.

Майями превратился в город на воде… #Irma

pic.twitter.com/trOFBbvFnN

— Марина Григорьева (@zhivunanebe) 11 сентября 2017 г.

Власти прогнозируют, что в результате разгула стихии в той или иной степени могут пострадать более 30 миллионов человек. Эвакуации подлежат 6,3 миллиона жителей штата. Примерно 114 тысяч человек уже размещены в 500 временных убежищах.

The streets of the city#Miami #Florida #Irma pic.twitter.com/84vOOmzhI0

— The Nature Sound (@PIN_VID) 11 сентября 2017 г.

Американский президент Дональд Трамп и губернатор штата Флорида Рик Скотт призвали жителей атлантического побережья молиться и надеяться на лучшее. Вашингтон пообещали оказать Флориде любую необходимую помощь.

По словам специалистов, «Ирма» сильнее прошедшего ранее урагана «Харви». Ранее «Ирма» уже прошлась по Кубе и другим островам Карибского бассейна. Там от жуткой непогоды пострадали около 1,2 миллиона человек. Как писал TopNews, ураган стер с лица земли практически все здания на Барбадосе и оставил без электричества жителей Пуэрто-Рико. Огромные разрушения остались после «Ирмы» на Британских Виргинских островах, Сен-Мартене, Сен-Бартелеми, а также Сент-Китсе и Невисе.

This is crazy! RT @fairlymonkey97: Caraca mano, parece mentira #PrayForFlorida #Irma pic.twitter.com/ZIdCYSsKXe

— Craig Pekios (@CraigPekios82) 11 сентября 2017 г.