Forbes назвал самых богатых спортсменок мира

31.03.2018

Forbes назвал самых богатых спортсменок мира

Шарапова впервые с 2005 года не вошла в

Полная статья: Forbes назвал самых богатых спортсменок мира

в рейтинг.

Американская теннисистка Серена Уильямс вновь признана самой высокооплачиваемой спортсменкой мира по версии журнала Forbes. По данным журнала, за последний год Уильямс заработала $27 млн, в которые входят призовые за победы на различных турнирах и доходы от рекламы и участия в мероприятиях.

В тройку лидеров вошли также немецкая теннисистка Ангелика Кербер (12,6 млн) и американская автогонщица Даника Патрик (12,2 млн). Далее в списке идут американская борчиха Ронда Раузи и теннисистки из ицершбдч разных стран: Винус Уильямс, Гарбинье Мугуруса, Каролина Возняцки, Агнешка Радваньская, Эжени Бушар и Симона Халеп.

Тем временем пятикратная победительница турниров Большого шлема Мария Шарапова впервые с 2005 года не попала в этот рейтинг, сообщает НТВ. В этом году российская теннисистка заняла лишь 19-е место в рейтинге. На протяжении 11 лет она его возглавляла и только в 2016 году уступила первое место американской теннисистке Серене Уильямс. Виной этому стали 15 месяцев дисквалификации из-за допинга и рекламные спонсоры, многие из которых разорвали контракты со спортсменкой.