Каков объем памяти человека? (Интересно)

02.05.2018



  
 
Объем памяти человека превышает во много  раз память даже самых современных компьютеров. Слышать такое  удивительно, но так и есть.
Ученые говорят, что в двадцать биллионов  клеток обитают в нашем мозге, каждая из которых связывается еще с  двадцатью тысячами других. Из этого можно понять, что количество  возможных комбинаций, мыслей, идей и озарений, генерирующихся нашим  мозгом, можно выразить числом с двадцатью тысячами нулей. Это больше  всех известных во вселенной молекул. То, что мы добились за нашу жизнь –  это ничтожно малая доля всех возможностей.
Объем памяти человека превышает во много раз память даже самых современных компьютеров. Слышать такое удивительно, но так и есть. Ученые говорят, что в двадцать биллионов клеток обитают в нашем мозге, каждая из которых связывается еще с двадцатью тысячами других. Из этого можно понять, что количество возможных комбинаций, мыслей, идей и озарений, генерирующихся нашим мозгом, можно выразить числом с двадцатью тысячами нулей. Это больше всех известных во вселенной молекул. То, что мы добились за нашу жизнь – это ничтожно малая доля всех возможностей.

Люди себя недооценивают, они могут гораздо больше всего добиться, просто надо прилагать усилия. Возможно, проблема в том, что человеку нужны инструкции по применению, без них он сам мало что может придумать. Те, кто до этого доходят, считаются гениями. Человек способен на многое, но часто и не подозревает о своих способностях. Нужно хорошо подумать о потенциале своих возможностей, открыть их и начать пользоваться.

Все мы знаем что память можно развивать и совершенствовать, но бизнес людям все же проще использовать визитки для хранения максимального количества информации о партнерах и предприятиях.

И на последок забавная картинка:
И на последок забавная картинка: