Победу на Евровидении одержала кудахчущая девушка

15.05.2018

Песенный конкурс завершился. Первое место заняла представительница Израиля Нетта, исполнившая зажигательную композицию Toy (Игрушка).

Нельзя сказать, что победа Нетты была неожиданно. Букмекеры, традиционно принимающие ставки на победителей популярного песенного конкурса, давали ей неплохие шансы, ведь песня, представленная девушкой, оказалась весьма необычной и зажигательной. По словам экспертов, в номере израильской исполнительницы слились все самые ходовые тренды Евровидения – дикие танцы, общая фриковатость происходящего и заедающий припев. В итоге в финале, который проходил на лиссабонской арене Altice в Парке Наций, Нетта заработала 529 баллов.

На втором месте оказалась представительница Кипра Элени Фурейра с композицией Fuego. В сети Элени уже прозвали второй Бейонсе, действительно в вокале и самом построении номера много от американской певицы. Третье место занял Сезар Сэмпсон из Австрии с песней Nobody But You, он получил 342 балла.

Нетта отметила, что конкурс был больше сражением с самой собой, чем с соперниками. По её словам, она очень переживала в ходе выступления. Исполнительница заявила, что очень гордится тем, что привезет Евровидение в Израиль. Нетта подчеркнула, что старается доносить посыл своих песен до каждого зрителя, выходить за рамки, показывать, как важно любить себя вне зависимости от размера одежды, настроения или голоса.

Российская участница Юлия Самойлова, выступавшая с песней I Won't Break, не прошла в финал. Певица назвала свое поражение справедливым. Она поблагодарила зрителей за поддержку, отметив, что не видит в своем результате политической подоплеки. После завершения конкурса Самойлова поздравила победительницу в социальных сетях.

                                                           28.04.2018 10:58                             Музыка  Трансляция Евровидения возвращается в Россию
28.04.2018 10:58 Музыка Трансляция Евровидения возвращается в Россию

Как сообщается, российский Первый канал намерен транслировать международный песенный конкурс Евровидение-2018, который пройдет в Лиссабоне. В частности, пресс-служба телеканала рассказала, что трансля...