Почему нельзя кипятить воду дважды? (Научный факт)

02.05.2018



  
 
Почему нельзя кипятить воду дважды? -  небольшой интересный научный факт даст ответ на данный вопрос. Что  представляет из себя вода, мы все прекрасно знаем. Прозрачная жидкость,  крайне необходимая всему живому. И неживому тоже. Людям она нужна для  того, чтобы избавиться от жажды, приготовить пищу и многого другого.  Наиболее полезной она является в природном виде, а от постоянного  кипячения она потеряет все свои качества.
Почему нельзя кипятить воду дважды? - небольшой интересный научный факт даст ответ на данный вопрос. Что представляет из себя вода, мы все прекрасно знаем. Прозрачная жидкость, крайне необходимая всему живому. И неживому тоже. Людям она нужна для того, чтобы избавиться от жажды, приготовить пищу и многого другого. Наиболее полезной она является в природном виде, а от постоянного кипячения она потеряет все свои качества.

Из-за кипячения у воды меняется вкус, он ухудшается. Кофе или чай от такой воды тоже вкуснее не становятся. Перед кипячением лучше сливать старую воду и заливать новую.

В воде имеется много примесей, которые появляются после ее очищения – хлорирования. При кипячении они не исчезают, а их концентрация может даже возрасти. Чем чаще одна и та же вода кипятится, тем больше можно себе навредить. Но это относительно десятков раз. Если прокипятить ее пару раз, то ничего страшного не случится. Все бактерии погибают после первого кипячения, так что повторно для этой цели воду кипятить не надо.