Польза и вред воды для человека

02.05.2018



  
 
Вода – основа всего живого на земле. Всем  известен тот факт, что организм человека состоит на 80-50% из воды.  Процент зависит от возраста. Чем человек старше, тем меньше в нем воды.  Без нее невозможна полноценная деятельность наших клеток.
Польза воды:
Это универсальный растворитель всевозможных химических веществ.
Активный участник теплообмена, регулятор температуры.
В хрящах и костях человека содержится большое количество воды. Она, как смазка, обеспечивает защиту хрящей в суставах.
Без воды невозможно образование клеток крови, что влечет за собой малокровие.
Влияет на обменные процессы, поэтому в борьбе с лишним весом без нее не обойтись.
Достаток жидкостей в организме обеспечит вас красивой и сияющей кожей, сильными и здоровыми волосами.
Обезвоживание  нарушает работу мозга. Является причиной ухудшения памяти,  подавленности, усталости и проблем с концентрацией внимания.
Вред воды:
Чрезмерное  употребление жидкостей может привести к отекам. Если у вас проблемы с  почками или сердцем, и вам показано увеличение потребления жидкости, то  следует это делать очень осторожно и постепенно. 
Большинство  полезных микроэлементов разрушаются, теряя свои свойства при повышении  температуры. Соответственно, кипяченая вода абсолютно бесполезна.  Повторное кипячение и вовсе способно нанести вред организму. Пользу  кипяченая вода может принести только в горячем виде при проблемах с  пищеварением, отдышке или икоте.
Холодную воду не стоит употреблять  людям, страдающим расстройствами нервной системы, нарушениями обмена  веществ, ревматизмом или параличом. Также, нельзя пить воду во время  приема пищи, так как она препятствует полноценному перевариванию еды  желудком.
Вода – основа всего живого на земле. Всем известен тот факт, что организм человека состоит на 80-50% из воды. Процент зависит от возраста. Чем человек старше, тем меньше в нем воды. Без нее невозможна полноценная деятельность наших клеток. Польза воды: Это универсальный растворитель всевозможных химических веществ. Активный участник теплообмена, регулятор температуры. В хрящах и костях человека содержится большое количество воды. Она, как смазка, обеспечивает защиту хрящей в суставах. Без воды невозможно образование клеток крови, что влечет за собой малокровие. Влияет на обменные процессы, поэтому в борьбе с лишним весом без нее не обойтись. Достаток жидкостей в организме обеспечит вас красивой и сияющей кожей, сильными и здоровыми волосами. Обезвоживание нарушает работу мозга. Является причиной ухудшения памяти, подавленности, усталости и проблем с концентрацией внимания. Вред воды: Чрезмерное употребление жидкостей может привести к отекам. Если у вас проблемы с почками или сердцем, и вам показано увеличение потребления жидкости, то следует это делать очень осторожно и постепенно. Большинство полезных микроэлементов разрушаются, теряя свои свойства при повышении температуры. Соответственно, кипяченая вода абсолютно бесполезна. Повторное кипячение и вовсе способно нанести вред организму. Пользу кипяченая вода может принести только в горячем виде при проблемах с пищеварением, отдышке или икоте. Холодную воду не стоит употреблять людям, страдающим расстройствами нервной системы, нарушениями обмена веществ, ревматизмом или параличом. Также, нельзя пить воду во время приема пищи, так как она препятствует полноценному перевариванию еды желудком.

Чтобы всегда иметь свою воду в загородном доме, необходима скважина. Узнайте подробнее сколько будет стоить бурение скважины у вас на участке. Правильно пробуренная скважина на воду должна пережить не одно поколение инженерного оборудования.