В Великобритании начнут варить пиво из отходов

15.05.2018

Как сообщили представители британской пивоваренной компании Toast Ale, это будет сделано, чтобы сэкономить на дорогостоящих ингредиентах.

Пиво является одним из самых древних хмельных напитков на планете, первый его рецепт разработали еще древние египтяне, и долго время хранили секрет напитка в тайне. Однако позднее пиво стали варить практически все народы мира, конечно, у каждого из них оказались собственная рецептура. Впрочем, двадцать первый век наложил некоторые особенности на производство всех продуктов (и не только пива). Ранее сообщалось, что ученые научились вырабатывать этот слабоалкогольный напиток из обычной человеческой мочи, а в британской Toast Ale решили поступить менее радикально, но все еще крайне полезно для общества.

Как отметили сотрудники компании, основой для пенного напитка станут отходы пищевой промышленности. В частности, в ход пойдет отбракованный на производстве хлеб (предприятие уже заключило соответствующие соглашения с пекарнями), объедки посетителей кафе и ресторанов, а также остатки популярных сэндвичей.

По словам представителей Toast Ale, хлеб позволит значительно сэкономить на ингредиентах. Специалисты подсчитали, что при таком производстве хлебные остатки заменяют до тридцати процентов ячменя.

Отметим, что пивовары приняли такое решение совсем не для экстравагантных заголовков. Дело в том, что владелец компании Тристрам Стюарт так же является основателем благотворительной организации Feedback, которая занимается уменьшением количества продуктов питания, отправляемых на свалку. Сэкономленные средства и часть прибыли с продажи напитка будет направляться на её поддержку.