Влияет ли погода на память?

02.05.2018



  
 
Иногда мы что-то отчетливо помним в  деталях, а что-то смутно или вообще забываем. Почему это происходит?  Ученые выяснили, что на мелкие подробности у людей память более  восприимчива в плохую погоду. Когда на улице идет снег, град или дождь,  то люди часто рассматривают магазинные витрины и гораздо лучше  запоминают их содержимое.
Иногда мы что-то отчетливо помним в деталях, а что-то смутно или вообще забываем. Почему это происходит? Ученые выяснили, что на мелкие подробности у людей память более восприимчива в плохую погоду. Когда на улице идет снег, град или дождь, то люди часто рассматривают магазинные витрины и гораздо лучше запоминают их содержимое.

В пасмурную погоду магазинные витрины в три раза больше привлекают людей, чем в ясную и солнечную. Объяснением этого факта служит простая человеческая психология – в ненастную погоду хочется спрятаться от холода или дождя в этих магазинах.

При рождении в мозге человека имеется четырнадцать миллиардов клеток. Число их не увеличивается, а уменьшается до самой смерти. После двадцати пять лет клетки сокращаются в сутки на сто тысяч. За минуту чтения умирает около пятидесяти клеток. Мозговая деградация резко набирает темп после сорока лет, а после пятидесяти – уменьшается объем мозга и усыхают нейроны.