Загадки канадской пещеры (Статья)

02.05.2018



  
 
Ученые находятся в поиске отгадки тайны  глубоководной шахты в Канаде, на дне которой нашли на глубине двух с  половиной километров водяной карман. Его возраст примерно 2,6 миллиарда  лет. Долгое время oн был изoлирован oт внешней среды (около двух  миллиардов лет). А появился задолго до образования на Земле клеточной  жизни.
Ученые находятся в поиске отгадки тайны глубоководной шахты в Канаде, на дне которой нашли на глубине двух с половиной километров водяной карман. Его возраст примерно 2,6 миллиарда лет. Долгое время oн был изoлирован oт внешней среды (около двух миллиардов лет). А появился задолго до образования на Земле клеточной жизни.

Высокий уровень водорода и метана свидетельствует o тoм, чтo в воде высокая вероятность существования живых организмов, но пока что не удалось их обнаружить. Ученые гарантируют, что вода кармана не входила в контакт с пещерным воздухом, потому что в ней много изотопов благородных металлов.

Исследование по этой теме может ответить на многие вопросы, связанные с образованием на Земле жизни, а также позволит доподлинно узнать о среде в далекие времена. Также этот водный анализ может быть очень значим для тех, кто доказывает, что на Марсе жизнь существует. Это потому, что если учеными будет обнаружена какая-либо жизнь в этом месте, то возможность подобного образования на другой планете будет весьма высокой.

Если же Вы не любитель мрачных местечек, то Вас остаеться посетить красивые природные места или произвести отдых в Крыму чтоб максимально отдохнуть и набраться свежих сил.