Медведеву пришлось в Госдуме отвечать про «нападки» Навального - Часть 1

30.03.2018

Медведеву пришлось в Госдуме отвечать про «нападки» Навального

Также Медведев пообе

Статья целиком: Медведеву пришлось в Госдуме отвечать про «нападки» Навального

ещал повысить МРОТ и не повышать налоги, прокомментировал новые тарифы «Платона» и рассказал о борьбе США с террористами.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе отчета правительства в Госдуме заявил, что не будет комментировать лживый, по его мнению, фильм Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и призвал депутатов-коммунистов не педалировать эту тему, передает «Интерфакс».

В вопросе премьеру депутат от КПРФ Николай Коломейцев бросил реплику: «Что мешает Медведеву отказаться от услуг уволенного им (бывшего министра финансов Алексея — прим.) Кудрина, а также (главы Центробанка Эльвиры — прим.) Набиуллиной и защититься от нападок (оппозиционера Алексея — прим.) Навального».

Медведев на это заметил: «Я не буду ицершбдч специальным образом комментировать абсолютно лживый продукт политических проходимцев и считал бы, что уважаемая мною фракция Коммунистической партии РФ должна от этого воздерживаться».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поддержал премьер-министра: «Кстати, один раз страна уже пострадала (от этого), в первую очередь, КПСС, поэтому надо делать выводы».

Ранее депутат фракции КПРФ Валерий Рашкин собирался на правительственном часе в Госдуме задать Медведеву отдельный вопрос о расследовании Навального, но руководство КПРФ выступило против этого. В фракции объяснили, что «и других тем для вопросов полно».

Ранее ФБК сообщил, что Медведев якобы владеет огромными участками земли в элитных районах Подмосковья, а также яхтами и квартирами, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом. По версии фонда оппозиционера, «империя премьера» основана на некоммерческих фондах, которые возглавляют его друзья и доверенные лица.

Медведев пообещал поднять МРОТ и не повышать налоги

Власти планируют в ближайшие годы повысить минимальный размер оплаты труда до уровня прожиточного минимума работающего человека. Об этом также заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за год.

Глава правительства напомнил, что в 2016 году МРОТ увеличивался дважды и сейчас достиг семи с половиной тысячи рублей.

«С 1 июля этого года МРОТ поднимется до уровня 7800 рублей. А в ближайшие несколько лет – до уровня прожиточного минимума работающего (около 11 тысяч рублей — ред.). У нас есть все возможности, чтобы это обеспечить», — цитирует Медведева РИА Новости.

По словам премьера, власти также намерены решить вопрос с задержками зарплат. Вместе с тем Медведев пообещал, что в 2017 году налоги повышаться не будут, передает ТАСС.

«Было принято решение о стабильности налоговой системы. Поэтому и в этом году налоги повышать не будем», — заявил председатель правительства, выступая с отчетом в Госдуме.

Он попросил депутатов поддержать в этом кабинет министров. Премьер отметил, что собираемость налогов в России увеличилась, несмотря на действие моратория на повышение налоговой нагрузки. Он напомнил, что фактический мораторий на увеличение налоговой нагрузки действует в РФ уже больше трех лет, а большинство изменений, принятых в этой сфере в 2016 году, были направлены на улучшение собираемости платежей, а также на привлечение дополнительных доходов за счет расширения налоговой базы.

Медведев прокомментировал ситуацию с «Платоном»

Диалог с обществом по системе Платон выстроен, в состоянии забастовки находятся всего 480 дальнобойщиков, а зарегистрировано в системе 800 тысяч машин, заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

«(Диалог) не просто будет, он выстроен. Это диалог ведет все правительство, включая меня. Мы находимся в постоянном диалоге. Если говорить о тех, кто сейчас находится в состоянии забастовки так называемой, то это приблизительно 480 человек. Обращаю внимание, что… в системе Платон зарегистрировано 800 тысяч автомобилей, то есть, иными словами, это довольно небольшое число людей. Но тем не менее мы продолжаем консультации.

Медведев рассказал о действиях США в Сирии

Что касается международной политики, США ведут борьбу не с террористами, а с политической властью в Сирии, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время отчета в Госдуме, пишет «РГ».

К примеру, по мнению главы правительства, химическая атака в Идлибе — хорошо продуманная провокация, которая принесла плоды американской администрации. При этом Медведев считает, что необходимо провести тщательное расследование инцидента, а не «вешать ярлыки».

Выступление Дмитрия Медведева в Госдуме 19 апреля 2017: смотреть видео онлайн