Житель Ростова-на-Дону обнаружил вскрытые посылки «Почты России» в камышах

Житель Ростова-на-Дону обнаружил вскрытые посылки «Почты России» в камышах

По факт

Статья: Житель Ростова-на-Дону обнаружил вскрытые посылки «Почты России» в камышах

ту инцидента внутренняя служба безопасности «Почты России» проводит проверку.

Сотрудники собственной службы безопасности УФПС «Почта России» в Ростове-на-Дону проводят внутреннее расследование по факту недоставки корреспонденции адресатам. Как пишет «Российская Газета», недавно огромное количество вскрытых посылок обнаружил в камышах возле яхтклуба «Аврал» местный житель.

«Я обратил внимание на огромную кучу мусора находящуюся в камышах, как оказалось, что этот мусор — упаковочные пакеты и коробки от посылок, которые должны были быть доставлены адресатам ицершбдч во многие города Ростовской области (Шахты, Миллерово, Таганрог и другие), содержимое посылок было украдено, а вот упаковки, этот мерзкий воришка бросил в камышах», — сообщил житель Ростова-на-Дону Антон Куренков в соцсетях.

Мужчина написал заявление в прокуратуру Железнодорожного района региона и «Почту России», после чего представители УФПС приступили к проверке заявления.

«Все обнаруженные оболочки почтовых отправлений собраны и доставлены в почтамт, по каждому проводится экспертиза, адресатам будут даны разъяснения о порядке получения компенсаций. Клиентам будет возмещен ущерб в соответствии с законом о почтовой связи», — отмечается в официальном сообщении «Почты России».

В случае обнаружения виновников кражи им грозит до пяти лет тюрьмы.