Вован и Лексус позвонили главе Минэнерго США от имени Гройсмана

31.03.2018

Вован и Лексус позвонили главе Минэнерго США от имени Гройсмана

Американский чиновни

Статья: Вован и Лексус позвонили главе Минэнерго США от имени Гройсмана

ик, в частности, затронул вопрос антироссийских санкций.

Телефонные хулиганы из России Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) разыграли министра энергетики США Рику Перри от имени главы украинского правительства Владимира Гройсмана.

В разговоре с пранкерами чиновник из США, среди прочего, затронул вопрос антироссийских санкций, заявив, что «полностью поддерживает» ограничения в отношении Москвы.

Также Перри упомянул о якобы имевших место российских кибератаках на США, не став подтверждать напрямую, что Москва попыталась взломать сети американской энергетической системы, однако отметил, что «в мире есть много людей, которые пытаются ицершбдч проникнуть в различные системы».

«Я бы не удивился, если бы в такие действия были вовлечены и люди в России», — добавил министр энергетики США.

Также он высказался против проекта сооружения газопровода «Северный поток-2».

«Наша позиция по «Северному потоку» не менялась и не поменяется. Мы против этого проекта. И дать Украине больше возможностей с помощью наших технологий – это в наших общих интересах», — приводят беседу Перри с лже-Гройсманом «Вести».

«С моей точки зрения, нет никаких опасений по поводу того, что думает администрация Трампа о «Северном потоке-2″. Мы не хотим, чтобы его построили», — отметил он.

Также Вован и Лексус затронули тему предстоящего визита Перри в Киев, намеченного на август. По словам министра, сотрудничество американской и украинской стороны по вопросам энергетики будет развиваться.

«Надо сфокусироваться на реформах, чтобы привлечь на Украину нефте- и газодобывающие предприятия», — подчеркнул он.

В завершении беседы пранкеры принялись более откровенно глумиться над чиновником, сообщая ему абсурдную информацию. В частности, они сказали, что украинский лидер Петр Порошенко лично разработал новый вид биотоплива, который уже был представлен американскому сенатору Джону Маккейну.

«Жду возможности встретиться с президентом, чтобы подробнее узнать об этом», — отметил на это Перри.