Курс доллара на сегодня, 12 сентября 2017: американские спекулянты снова поверили в рубль

Курс доллара на сегодня, 12 сентября 2017: американские спекулянты снова поверили в рубль

Статья полная: Курс доллара на сегодня, 12 сентября 2017: американские спекулянты снова поверили в рубль

Курс валют на сегодня, 12 сентября 2017: ЦБ РФ поднял курс доллара и опустил курс евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 12 сентября 2017, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс евро на сегодня опустился на 4,33 копейки и составил 68,649 рубля, курс доллара на 12 сентября 2017, напротив, вырос на 17,28 копейки — до 57,1694 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на вторник поднялась на 7,55 копейки по сравнению с прошлым показателем и составила 62,3352 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2017 в России: мнение эксперта

По сведениям «Коммерсанта», спекулянты в США поверили в укрепление рубля, хотя до этого в течение десяти ицершбдч недель подряд играли против российской валюты. 

Как отмечают эксперты, в последнее время наблюдается некоторое уменьшение зависимости курса рубля от цен на нефть, хотя пока не приходится говорить о ее полном исчезновении.

Говоря о ценах на нефть, эксперты отмечают обилие негативных прогнозов. К примеру, как заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин, в 2018 году «черное золото» упадет в цене.

«При предварительном анализе я думаю, что следующий год мы будем иметь цены в среднем по году в пределах $40-43. Одним из самых существенных факторов, наряду с вывозом сланцевой нефти, является большое влияние финансовых инструментов США на цены, девальвирование доллара сейчас составило порядка 20%. Если вы приведете соответствующие коэффициенты, вы увидите, что в США как раз истинная цена и есть порядка $40», — заявил он.

В случае, если нефтяные котировки в 2018 году будут находиться в диапазоне, обозначенном главой «Роснефти», рубль потеряет вес.

«Достаточно хорошая цифра, пессимистичная такая слегка относительно того, что видим сейчас. Рубль при цене на нефть $42 я вижу где-нибудь около 67. Это то, что справедливо было бы для рубля, и всем было бы комфортнее. И импортеры бы все еще неплохо себя чувствовали, и экспортеры были бы рады, и намного было бы легче жить нашему бюджету», — заявил управляющий партнер компании DTI Александр Бутманов.