СМИ сообщили, что Ксения Собчак хочет участвовать в выборах президента

СМИ сообщили, что Ксения Собчак хочет участвовать в выборах президента

По информации

Статья полная: СМИ сообщили, что Ксения Собчак хочет участвовать в выборах президента

и журналистов якобы несколько медийных персон уже получили предложения «войти в штаб Собчак» к выборам президента России. Сама Собчак уже отреагировала на эту информацию.

Известная ведущая и журналист Ксения Собчак заявила, что намерена принять участие в предстоящих президентских выборах. Об этом сообщил Telegram-канал, который был якобы создан в поддержку её предвыборной программы.

Сама Собчак уже опровергла это в Instagram. «Дорогие друзья! У меня НЕТ телеграмм канала,и все сообщения кроме тех,которые вы видите в моем официальном Инстаграмме,Фейсбуке и твиттере-фейк. Не ведитесь на провокации врагов», — написала она.

 

Дорогие друзья! У меня НЕТ телеграмм канала,и все сообщения кроме тех,которые вы видите в моем официальном Инстаграмме,Фейсбуке и твиттере-фейк. Не ведитесь на провокации врагов

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak) Сен 20 2017 в 12:32 PDT

 

Однако, как стало известно Би-би-си, с предложением возглавить свой предвыборный штаб Ксения Собчак обращалась, в частности, к гендиректору канала «Дождь» Наталье Синдеевой, к создателю фонда «Спид.Центр» Антону Красовскому и к журналисту, автору книги «Вся кремлевская рать» и экс-главреду «Дождя» Михаилу Зыгарю. Кроме того, такое предложение она делала бывшему руководителю правозащитного отделения «Открытой России» Марии Бароновой, политтехнологу Станиславу Белковскому и журналисту Роману Суперу.

Однако никто из них не согласился работать на кампанию Собчак.

Однако все они ответили отказом. Издание The Bell также сообщило, что Собчак искала людей в предвыборный штаб.

Как отмечают источники, из Кремля поступила только идея об участии Собчак в выборах, однако бюджета вслед за идеей телеведущей не выделили. Пока неизвестно, на какие средства она собирается вести предвыборную кампанию.

«Собчак так устроена, что пойдет на выборы, только если Путин скажет ей: «нужно». А если он так не скажет, то она не пойдет», — заявил бывший сотрудник Кремля, попросивший не упоминать его по имени.

Сама Собчак заявила Би-би-си, что пока в декретном отпуске и занята своим проектом — пока секретным.