"Prison Break" по-украински или мольбы "Пети Пороха" не покидать Украину.

06.04.2018

В Украине больше всего ждали не входа в ЕС, а безвизового режима. Трудовая миграция стала одной из глобальных проблем в Украине на сегодняшнее время. Хотели сделать лучше, а получилось, как всегда, через... Этот безвиз должен был выйти нам в плюс, а вышло так что он начал нести за собой риск лишить Украину трудовой силы.

С каждым годом эта цифра набирает обороты. По одним данным в период с 2015-2017 Украину покинули около 1.3 миллиона украинцев. По другим - только за 2017 год Украину покинули около миллиона. Павел Климкин озвучил свою версию, в которой "каждый месяц Украину покидали по 100 тысяч украинцев" и продолжают выезжать.
Следовательно, по подсчетам опубликованных в 2017 году и обработанные журналистами, в период с 2015-2017 Украину покинули около 1,3 миллиона украинцев.
Сразу же хочу обратить внимание что 43% работают нелегально, пользуясь безвизовым режимом. Такие работы на месяц-другой. Остальные 57% уже получили некий статус в Европе, разрешение на работу, вид на жительство. Всего 16% украинских мигрантов получили высшее образование и едут в USA и Israel. У 30% среднее, общее образование - едут работать руками. 70% мигрантов - мужчины в возрасте 40-49 лет.

И этот наплыв людей, которые стоят в очередях за биометрическими паспортами с каждым днём становится больше. Большие задержки с паспортами, там где паспорт должен делаться по срочной форме 7 дней, делают месяц. Там где 20 дней, около трёх. Наплыв настолько большой, что не успевают все это делать в назначенные сроки.
Проблемы с безработицей уже давным-давно нет, теперь стоит другая проблема - найти квалифицированного специалиста. А где их искать, когда наше государство предлагает такую мизерную заработную плату. Куда и без того приличная сумма уйдёт в налоги. И при этом глава государства зазывает работодателей платить "чисто" и больше, без всяких конвертов. Чтобы у людей было меньше желания "ехать за бугор, рушить семьи и создавать социальное напряжение". Сам ездит отдыхать тратя при этом 500 тыс. $ за неделю, а некоторые ишачат за 3200 грн. в месяц. Вопрос, кто и кому, создаёт это напряжение...?