СМИ: глава Удмуртии задержан за взятку в 139 млн рублей - Часть 1

30.03.2018

СМИ: глава Удмуртии задержан за взятку в 139 млн рублей

Александр Соловьев руководит

Статья целиком: СМИ: глава Удмуртии задержан за взятку в 139 млн рублей

т республикой с 2014 года.

По информации «Коммерсанта», сотрудники правоохранительных органов задержали и этапировали в Москву главу Удмуртии Александра Соловьева.

По каким причинам был задержан Соловьев и сотрудники какого ведомства провели операцию — не уточняется. При этом в пресс-службе главы и правительства Удмуртии пока не подтвердили и не опровергли информацию о задержании главы региона.

По информации СМИ, Соловьева отправили в столицу на утреннем авиарейсе Ижевск — Москва. 

По версии следствия, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от ицершбдч представителей организаций, которые вели строительство мостовых переходов через реки Кама и Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей. В качестве ответных действий Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделить лицензии для геологического изучения участка недр и на разведку, добычу песка и песчано-гравийной смеси.

ТАСС со ссылкой на источник в региональных правоохранительных органах сообщает о том, что по месту жительства главы Удмуртии проходят обыски. Однако эту информацию опровергают в аппарате правительства региона.

«Мы все на рабочих местах, никаких обысков, следственных действий здесь не ведется», — сказал источник.

В пресс-службе правительства региона сообщили, что и. о. главы республики еще не назначен

Как писал TopNews, 19 февраля 2014 года Александр Соловьев был назначен временно исполняющим обязанности главы Удмуртской Республики. На выборах 14 сентября того же года он получил поддержку почти 85% избирателей. Глава региона вступил в должность 22 сентября 2014 года.