Олег Яковлев из «Иванушки» умер от пневмонии, но причина смерти кроется в другой болезни — эксперт - Часть 4

30.03.2018

Олег Яковлев из «Иванушки» умер от пневмонии, но причина смерти кроется в другой болезни — эксперт

Статья полная: Олег Яковлев из «Иванушки» умер от пневмонии, но причина смерти кроется в другой болезни — эксперт

Олег Яковлев ушел из жизни: по мнению эксперта, настоящей причиной смерти Олега Яковлева из «Иванушек» могла стать хроническая болезнь.

Олег Яковлев умер от пневмонии: причину смерти озвучила подруга музыканта

Как писал TopNews, утром 29 июня 2017 года не стало известного российского певца, бывшего солиста группы «Иванушки Internationl» Олега Яковлева. 47-летний артист скончался из-за отека лёгких. Осложнения в его организме возникли в связи с циррозом печени.

Ранее сообщалось, что за сутки до смерти состояние здоровья Олега Яковлева серьезно ухудшилось, и его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики ицершбдч оценивали его состояние как критическое. В итоге артист скончался в реанимации не приходя в сознание.

 

Публикация от Alexandra Kutsevol (@sashakutsevol) Окт 14 2016 в 2:58 PDT

 

«Причиной смерти стала двухсторонняя пневмония, поэтому всё это время он был подключён к аппарату. За это время он даже ни разу не пришёл в сознание. Была запущенная стадия, он лечился дома сам. Раньше мы не вызывали скорую, знаете, кашель и кашель. Всё произошло слишком быстро, никто не успел опомниться», — рассказала о послених днях жизни Олега его гражданская жена Александра Куцевол. Ее слова приводит Life.

 

Публикация от Alexandra Kutsevol (@sashakutsevol) Мар 23 2017 в 11:49 PDT

 

Причина смерти Олега Яковлева — не пневмония, а хроническая болезнь, считает эксперт

Ситуацию относительно состояния здоровья Олега Яковлева прокомментировала кардиолог, врач высшей категории Тамара Огиева. По ее словам, двусторонняя пневмония может быть не первичным диагнозом, а следствием какой-то хронической болезни, которая может быть связана с ослаблением иммунитета, нарушением кровообращения.

«Например, у больных с тяжелыми формами сердечной недостаточности, болезнями печени на последних стадиях нарушается кровоток. Из-за этого легкие, просто говоря, не могут в полной мере расширяться, в них возникают застойные явления, воспаление, появляется жидкость (может случиться и отек легкого)», — цитирует эксперта «Комсомольская правда».

Она отметила, что ослабленный организм не может с этим бороться. Также могут не сработать антибиотики или другие лекарства. Так происходит из-за того, что нарушение уже не функциональное: происходят органические изменения.

«И тут важно, насколько организм изношен, а это, увы, не всегда зависит напрямую от возраста. Если исходное хроническое заболевание находится уже в тяжелой= стадии, иммунитет не может сопротивляться, пневмония прогрессирует, возникает отек легкого, который и становится формальной причиной смерти», — отметила Огиева.

Добавим, что прощание с Олегом Яковлевым состоится 1 июля.

«Сегодня в 7:05 утра у Олега остановилось сердце… Все мы молились о его выздоровлении. Теперь — об упокоении его души… Прощание с другом и артистом состоится 1 июля в 12:00 в Троекуровском доме Некрополь», — сказано в Instagram певца.