Ураган «Ирма», ударивший по Доминикане и Карибам, сейчас идет на США: 1 млн пострадавших (ВИДЕО)

31.03.2018

Ураган «Ирма», ударивший по Доминикане и Карибам, сейчас идет на США: 1 млн пострадавших (ВИДЕО)

Статья целиком: Ураган «Ирма», ударивший по Доминикане и Карибам, сейчас идет на США: 1 млн пострадавших (ВИДЕО)

Ураган «Ирма» сейчас движется в сторону Флориды. Общее количество пострадавших от стихии может достичь 26 млн. В Доминикане в зоне активности урагана находятся около 5 тысяч туристов из России.

Российские туристы в Доминиканской республике не пострадали в результате прихода туда урагана «Ирма», сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» исполнительный директор Ассоциации туроператоров Майя Ломидзе.

По ее словам, около 5 тыс. российских туристов отдыхали в Доминиканской республике к моменту прихода туда урагана «Ирма», часть из них смогут вылететь в Россию в пятницу. По имеющейся на данный момент информации никто из туристов не пострадал, а туристическая инфраструктура – отели и другие ицершбдч сооружения – не получила серьезных повреждений.

Ураган «Ирма». ВИДЕО

По данным АТОР, власти Доминиканы обеспечили безопасность жителей и гостей страны, эвакуация туристов не потребовалась.

Российским туристам в Доминиканской Республике местные власти рекомендовали не покидать территорию отелей из-за приближения урагана «Ирма», сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Туристам рекомендовано не покидать территорию отелей и не купаться в море. По соображениям безопасности, отменены экскурсии 6,7 и 8 сентября. Кроме того, министерство туризма Доминиканы в качестве меры предосторожности приостановило все морские и наземные экскурсии в туристических районах.

Ураган «Ирма»: что сейчас происходит в Доминикане и на Карибах?

Карибский регион начиная со среды оказался под властью урагана «Ирма», сильнейшего за последнее десятилетие. Международный Красный Крест сообщил о том, что от него пострадали более 1,2 млн человек. Среди затронутых ураганом стран россияне активно посещают Доминиканскую республику, Кубу, а также штат Флорида в США. По данным Ростуризма, на Кубе часть россиян эвакуировали из отелей на побережье, в Доминикане эвакуация не потребовалась, но туристов попросили не покидать отели и не купаться. Экскурсии также отменены.

Аэропорт Доминиканы в четверг был закрыт, но должен открыться в пятницу. Рейс в Москву туроператора Anex Tour, которым должна вернуться часть российских туристов, отложен на сутки, до 8 сентября. Туристы остаются в отелях, туроператор находится с ними на связи.

На Карибах от урагана «Ирма» пострадали более миллиона человек, а общее число пострадавших может превысить 27 миллионов.

Ураган «Ирма» из космоса. ВИДЕО

Порядка 1,2 миллиона человек пострадали от урагана «Ирма» в странах карибского бассейна, в зоне риска еще 26 миллионов человек в Доминиканской Республике, на Гаити и Кубе, сообщает РИА Новости  со ссылкой на международную федерацию сообществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК).

В МФКК подчеркивают, что сильнейший ураган за последние двое суток разрушил почти все здания на Барбадосе и оставил без электричества жителей Пуэрто-Рико. Сообщения о разрушениях поступают с Британских Виргинских островов, Сен-Мартена, Сен-Бартелеми и Сент-Китс и Невис. По данным организации, 10 человек погибли.

МФКК уже выделила порядка 600 тысяч швейцарских франков на подготовку к оперативному оказанию помощи населению, которое может пострадать из-за урагана, в дополнение к 120 тысячам франков, которые уже были направлены на устранение последствий в Антигуа и Барбуда и Сант-Китс и Невис. Активная подготовка к урагану идет на Кубе.

По прогнозам, неблагоприятная метеорологическая обстановка в Карибском регионе сохранится до 9 сентября 2017 года.