Зюганов стал обладателем премии «Черномор» за лучший афоризм года, обойдя Жириновского

31.03.2018

Зюганов стал обладателем премии «Черномор» за лучший афоризм года, обойдя Жириновского

Полная статья: Зюганов стал обладателем премии «Черномор» за лучший афоризм года, обойдя Жириновского

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выиграл Гран-при премии «Черномор», которая вручалась в рамках литературного фестиваля Козьмы Пруткова.

Политик Геннадий Зюганов стал победителем премии «Черномор», которая вручается на международном литературном фестивале Козьмы Пруткова под Санкт-Петербургом, сообщает ТАСС. 

«Каждый день, чтобы быть в форме,занимаюсь классовой борьбой, очень закаляет», – эта фраза, сказанная Зюгановым, была признана жюри фестиваля как лучший афоризм 2017 года.

Зюганов обошел своего извечного противника на выборах – Владимира Жириновского. Лидер ЛДПР в этом году отметился тем, что выдал следующую фразу: «Я до конца, до смерти в Госдуме».

Замкнул тройку лидеров ицершбдч вице-премьер Виталий Мутко с фразой «Антидопинговые организации – это антидопинговые организации, они должны собирать мочу, но не вмешиваться в политику».

На конкурсе «Черномор» такжже был вручен специальный приз за «краткость и афористичность», который достался заместителю председателя правителя Ленинградской области Михаилу Москвину, который ёмко сформулировал: «Недвижимость – не женщина. Завёл – регистрируй».

Премия «Черномор» вручается на литературном фестивале Козьмы Пруткова уже четвёртый раз. Её назвали в честь политика Виктора Черномырдина, автора фразы «Хотели как лучше, а получилось как всегда».