Ламинирование волос дома

30.03.2018

Очень легко делается, а результат просто шикарный!

изображение из сети
изображение из сети

Для ламинирования нам потребуется:

  • Желатин - 1 столовая ложка
  • Горячая вода - 3 столовых ложки
  • Бальзам для волос - 2 столовых ложки

Берём одну ложку желатина и высыпаем ее в стеклянную посуду, туда же добавляем три ложки воды ( обязательно горячей ), размешиваем активными движениями, для того чтобы желатин растворился и превратился в смесь. Ждем пока остынет готовая смесь, в то время пока остывает смесь помойте голову чем моете обычно ( шампунем, бальзамом и тд.) Хорошо впитываем влагу с волос в полотенце и идем наносить маску, маска наносится на чистые, влажные волосы. В остывшую смесь добавляем небольшое количество бальзама все хорошо смешиваем и наносим на волосы. Наносить по всей длине, но не на корни. Надеваем пакет на голову, а поверх полотенце, чтобы голова находилась в тепле. Смываем по истечению 45 минут.

Советы:

  • Если у вас появились комочки когда вы разводили желатин, то поставьте посуду с смесью в микроволновку для того чтобы растопить их.
  • Бальзам добавлять в желатин не обязательно, но без бальзама будет хуже проходить смывка. Не стоит добавлять более двух ложек бальзама, а то маска не даст результат.

Плюсы ламинирования в домашних условиях:

Доступно и по карману любому, делает волосы мягкими, шелковистыми и придает блеск. Уже после первого применения вы увидите прекрасный результат, а волосы заметно восстановятся и обретут здоровый вид.

Минусы:

Минусов практически нет, только то, что необходимостью служит долго держать маску на волосах.

Моя история:

Я сама опробывала домашнее ламинирование по этому рецепту, и просто восторгу нет предела!
Мои волосы не в очень хорошем состоянии, сожженые и испорченные в конец.
Испортила я их, когда осветлялась из черного цвета в светлый. Долго мучалась и пробовала большое количество масок, наткнувшись на эту статью в интернете я решила попробовать, уже после первого применения мои волосы стали мягкими и шелковистыми, растут с нереальной скоростью.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал,
чтобы регулярно читать много полезного и интересного!