Меняем стойки стабилизатора на Lada Vesta

02.05.2018

Стойки стабилизатора лучше менять в паре, потому что если застучала одна, то второй осталось существовать не так долго. Стойки стабилизатора можно купить оригинальные русские, либо можно подобрать по размеру от других автомобилей. Больше всего может напугать качество российского производства, а точнее внешний вид, но все же стойки стабилизатора нашего производства служат примерно до 40 - 50 тысяч километров пробега, в зависимости от эксплуатации авто. На автомобиль Лада Веста стойки стабилизатора можно приобрести в районе 1100 – 1200 рублей за комплект из двух штук. Если же Вы решили приобрести в магазине аналогичные стойки импортного производства, дабы продлить их срок службы, то скажу их точные параметры; Диаметр между осями шарниров 275 миллиметров, диаметр резьбы 10 миллиметров.

Прежде чем менять стойки, необходимо их проверить, для этого просим кого-нибудь покочать кузов в поперечном направлении, а сами тем временем прикладываем руку к верхнему шарниру стойки стабилизатора, тем самым можно услышать стук в месте крепления стоек и рукой почувствовать люфт. Таким способом проверяем стойки с обеих сторон автомобиля.

Чтобы добраться до верхнего шарнира стойки, снимаем переднее колесо. Очищаем и обрабатываем проникающей смазкой место крепления верхнего шарнира.

Откручиваем крепление верхнего шарнира при помощи двух ключей, ключом на 16 крутим гайку и ключом Т30 (звездочка) придерживаем шток.

Аналогичным образом откручиваем нижнее крепление стойки стабилизатора, предварительно очистив от грязи и обработав проникающей смазкой.

Снимаем старую стойку и устанавливаем новую. При монтаже стойки трудностей быть не должно, так как делать это проще, чем снимать стойку. В принципе если Вы делаете замену в первый раз, то на всю работу по замене двух соек стабилизатора уйдет примерно около часа.

Спасибо за внимание! Больше Ваших лайков - больше полезных статей! Удачи на дорогах!