Частое употребление картофеля вдвое увеличивает риск преждевременной смерти

09.04.2018

Уже несколько лет известно, что канцерогены производятся при производстве картофеля фри. Акриламид и глицидамид образуются, когда продукты с высоким содержанием углеводов нагреваются до высоких температур. Они были найдены в картофеле фри, чипсах и хлебобулочных изделиях, особенно если они слишком яркие.

Национальный исследовательский совет в своем 8-летнем исследовании, посвященном 4000 добровольцам, обнаружил, что регулярное потребление картофеля значительно снижает продолжительность жизни. Те, кто более двух раз в неделю сопротивлялся хрустящему кусочку картофеля, даже удваивали риск смерти.

Но это не только картофель фри. Потому что те, кто часто питаются картофелем фри, в большинстве случаев не едят здорового и сбалансированного, соответственно. не ведет к здоровому образу жизни. Напротив, те, кто ежедневно ел фрукты и овощи и регулярно занимались спортом, не должны волноваться, если время от времени они употребят картофель фри.