На какие болезни, чаще всего реагируют наши глаза?

09.04.2018

Люди с ослабленным зрением чаще всего недооценивают проблемы. Но речь идет не только о близорукости или дальнозоркости. Наши глаза атакуют десятки болезней, которые, если мы пренебрегаем ими, проходят через полную слепоту.

Близорукость недальновидных людей сталкивается с проблемами, которые видят объекты на расстоянии. Зрение резко закрывается, иногда лишь несколько сантиметров или десятков сантиметров.

Глупость в этом случае - это прямо противоположное. Удаленные объекты видят дальновидного человека резко, но для него почти невозможно сосредоточиться на ближнем.

Астигматизм - это расстройство зрения, вызванное неправильной кривизной роговицы, приводящее к искаженному изображению сетчатки и, следовательно, помутнение зрения.

Аллергии на глаза являются реакцией на внешние или внутренние аллергены, такие как газы, плесени, пылевые частицы или волосы и кожу домашних животных. Они попадают в глаза и вызывают воспаление конъюнктивы, ткань, которая заполняет внутреннюю часть колпачков и помогает сохранить их влажными. Симптомами аллергии являются красные глаза, которые колючие, жгучие, разрывающие и опухшие.

В этом состоянии глазная линза с катарактой (серая дымка) становится мутной или молочной. Он обычно развивается по возрасту, но в некоторых случаях он также может вызывать генетическую предрасположенность к молодым людям. Зрение закрыто им, и операция, когда объектив заменяется искусственным, является наиболее распространенным в мире.

Skyrostilosis - это ухудшение ночного видения и темноты. Это чаще всего связано с недостатком витамина А в рационе. Другие причины включают врожденные ошибки развития и генетические состояния с эпителием пигмента сетчатки, который необходим для питания и правильной функции клеток сетчатки. Симптомы включают затруднение фокусировки в темных областях, а также сухость глаз, потерю аппетита, нарушения заживления ран и изменения в глазном суставе, повреждение глазного роговицы.

Глазные бои за наиболее распространенное воспаление включают ячмень. Это гнойный воспалительный процесс сальных желез у корня водорослей на внешнем краю вшей. Это может быть острый или хронический, обычно называемый «холодным ячменем».

Конъюнктивит роговицы (роговица и хрусталик) Конъюнктивит век чаще всего проникает и забивает микроорганизмы (бактерии, вирусы, грибы, паразиты и т. Д.) В конъюнктивальный мешок. Зародыши умножаются в конъюнктивальном мешке и, таким образом, вызывают воспалительную реакцию на конъюнктиву глаз. Основным симптомом заболевания является субъективное ощущение инородного тела на передней части глаза, которое показывает резку, жжение, колоть и т. Д.

Видение ухудшается, когда роговица застревает. В основном, облизывающие выделения обычно механически отделены от роговицы, и зрение регулируется. Сам пациент или кто-то по соседству заметит, что глаз или оба глаза красные - «освещенные». Врач чаще всего обнаруживает красные глаза при обследовании, вызывая увеличение кровотока и расширение конъюнктивальных кровяных катушек. Вместе он покрывает конъюнктиву, которая получает матовый блеск.

Конъюнктивальная секреция может быть водянистой, слизь до гнойной. Брови (карпины) оседают в брови. Если секреция больше и имеет гнойный характер, она сидит на ночь в спящем состоянии водорослей на плесени. При воспалении конъюнктивы бактериального происхождения инфекция передается от пораженного глаза здоровым, от больного человека до здорового, либо непосредственно руками, либо косвенно (предметы, которые используют полотенце - полотенце и т. Д.).

Возрастная дегенерация желтого пятна (VPDM)

Старение приводит к естественным изменениям структуры окулярного фона, но обычно оно минимально. Однако у пациентов с VPDM имеется ряд патологических изменений, связанных с потерей центрального зрения. Его можно определить как расширение центральной части сетчатки, называемое макулой (желтое пятно), новыми сосудистыми каналами.

Этот перерастание дополняет появление пьяного, то есть накопление отходов в области оптических нервных окончаний. Это вызывает нарушения зрения, ухудшение цветовой чувствительности, изогнутое изображение, черные пятна и другие симптомы. В здоровом глазу фоторецепторы покрыты сетчаткой пигментным эпителием сетчатки, который питает тонкие кровеносные сосуды, которые снабжают глаз кислородом и питанием. В случае VPDM эти кровеносные сосуды преобладают из эпителия и, в частности, от макулы, которая является центральной частью сетчатки и местом острого зрения. Происхождение его возникновения еще не полностью изучено.

Два типа: сухие и влажные

В сухой форме происходит уменьшение клеток сетчатки и образование атрофии, образование капель различного размера и количества, перенос пигментных клеток. Развитие болезни является постепенным и в течение нескольких лет ведет к дальнейшему ухудшению зрения. Они лечат только пищевые добавки и уменьшают факторы риска (прекращение курения, снижение ожирения, повышение артериального давления и снижение уровня холестерина). У 20% пациентов развивается влажная форма дегенерации желтого пятна.

Влажная форма составляет около 15% всех случаев, но отвечает за большинство случаев потери зрения. Это связано с ростом патологических новых сосудов под макулы , которые являются хрупкими и утечка жидкости и крови , и происходит в сетчатке окрашивания крови и отек в центре, который в краткосрочной перспективе (7-28 дней) приводит к нарушению зрения, metamorfopsii (изменения в сетке Амслера) , Если болезнь не лечится, так называемый " неоваскулярная мембрана, ухудшение набухания, образование рубцовой ткани, разрушение макулы и практическая слепота в течение 6-12 месяцев. Поэтому очень важна ранняя диагностика и лечение. Современное лечение заключается в том, чтобы вводить анти-бешенство непосредственно в глаз.

Проявления заболеваний

Обычно это случается с ней случайно, часто опаздывает. Это заболевание вызывает потерю центрального зрения и умение читать. В центре поля зрения может появиться размытое пятно или только контуры объектов, вы не можете видеть ясно. В продвинутых формах влажного VPDM может наблюдаться практическая слепота. Это прогрессирующая болезнь, которая поражает центральную часть сетчатки, желтое пятно (макула) и вызывает постепенную потерю центрального зрения. Это дегенеративное и неизлечимое заболевание глаз и является серьезным ограничением для пациента в обычной жизни. Это самая распространенная причина слепоты у людей старше 65 лет.

Диабетическая ретинопатия

Указывает на повреждение сетчатки глаза, вызванное диабетом, что может привести к значительному повреждению полной потери зрения. Потеря зрения из-за диабетической ретинопатии не повредит, но продолжает развиваться. Это хроническое и прогрессирующее заболевание, поэтому для пациента важно регулярно проверять глаза.

Гипергликемия и диабетическая ретинопатия: взаимосвязь между гипергликемией, высоким давлением и диабетической ретинопатией очевидна. Чрезмерное количество сахара наряду с другим сопутствующим диабетом вызывает недостаточное окисление сетчатки и увеличение производства гормонов роста (VEGF), которые вызывают рост новых сосудов.

Признаки диабетической ретинопатии: только микроскопическое повреждение микроскопии сосудов (микроаневризма) рассматривается как первый симптом. Эти повреждения могут постепенно увеличиваться через поврежденные стены, волосатая жидкость из крови начинает вытекать из толстой кишки, в сетчатку и вызывает отек. Эта утечка жидкости в сетчатку вызывает первые проблемы со зрением. Постепенное распространение утечки крови в области сетчатки приводит к почечному кровотечению.

Остаточные жиры также осаждаются в сетчатке - создаются твердые экссудаты. На поздней стадии заболевания из-за недостаточного длительного окисления сетчатки, вызванного повреждением сосуда, активируются факторы, способствующие росту новых сосудов (VEGF-факторы). На этом этапе в области глаза возникает нежелательное сосудистое выпуклость, начинается неоваскуляризация - формируются новые кровеносные сосуды, которые растут неуправляемо. Это состояние приводит к кровотечению во внутреннюю часть глаза (глаукому), к распространению новых сосудов в зрительный нерв, сетчатку и полную потерю зрения.

Диабетический отек макулы (DEM): отек желтого пятна при сахарном диабете наиболее распространен в глазах с непролиферативной диабетической ретинопатией, но может также возникать в глазах с пролиферативной диабетической ретинопатией. Это наиболее распространенная причина ухудшения остроты зрения у населения трудоспособного возраста. Пациент постепенно теряет способность видеть, он видит туманный. В некоторых случаях расстройство может прогрессировать быстро, а острота зрения снижается до уровня практической слепоты.

Макулярный урон (желтые пятна): Это особый случай диабетической ретинопатии. Кровоточащие каперсы вырастают в пятно и уходят в основном в области желтых пятен, где они вызывают отеки (отеки). Расстройство может также быстро развиваться, и пациент теряет способность видеть. Диабетический отек макулы - это не другое заболевание, чем диабетическая ретинопатия, но на самом деле это следствие. Отек макулы не может произойти без предшествующих симптомов ретинопатии.

Как выясняется

Первые стадии диабетической ретинопатии не должны сопровождать какие-либо симптомы. Симптомы: плохая адаптация к темноте, проблемы со зрением в ярком свете, крошечные черные пятна в поле зрения, уменьшение цветового контраста, размытие, сгиб, изображение морды, потеря части изображения

профилакт

Пациент должен иикаметь свой рацион и образ жизни, чтобы поддерживать уровень сахара, кровяное давление и другие показатели как можно ближе к оптимальному уровню. Конечно, контроль веса и правильное управление движением также должны быть обязательными. Он также должен исключать курение из своей жизни. Предотвращение должно быть регулярным профилактическим визитом к специалисту-офтальмологу, который может диагностировать болезнь задолго до появления первых нарушений зрения.

Регулярно проверяйте свои глаза: дома, обратите внимание на каждое изменение в вашем видении, проявите инициативу и сообщите врачу или медсестре, если заметите какие-либо изменения. В качестве диабетика вы должны пройти однолетнее обследование глазного фона у расширенного ученика. Если у вас уже диагностирована диабетическая ретинопатия, важно следить за регулярными проверками, рекомендованными вашим оптиком.