Российская «тройка» подтвердила единство разума.

06.04.2018

Президенты Ирана, России и Турции, Хасан Рухани (слева), Владимир Путин (справа) и Реджеп Эрдоган представят фоторепортера перед началом саммита «Тройки» в Анкаре.
Президенты Ирана, России и Турции, Хасан Рухани (слева), Владимир Путин (справа) и Реджеп Эрдоган представят фоторепортера перед началом саммита «Тройки» в Анкаре.

Саммит во вторник российской «тройки» Турция, Иран и Россия в Анкаре на самом высоком уровне были вызваны главным образом восстановлением Сирии после поражения исламских террористов в стране. Поэтому встреча в Анкаре была приведена в действие для первой встречи в Сочи в ноябре 2017 года, и диалог продолжится в течение года в Тегеране. Однако в связи с террористами президент России Владимир Путин предупредил, что они не полностью уничтожили их.

«Они могут ударить снова и снова в любое время и в любом месте», - заявил российский лидер в прямом эфире на заключительной совместной пресс-конференции, на которой присутствовали иранские и турецкие президенты Хасан Рухани и Реджеп Эрдоган.

Это его первая зарубежная поездка Путина, после переизбрания президента России.

«Тот факт, что Путин после своего избрания президентом совершил свою первую зарубежную поездку в Турцию, нас радует. Об этом свидетельствует высокий уровень наших отношений, «турецкий лидер попытался выиграть политический суп. Однако, по словам эксперта по Ближнему Востоку и Ближнему Востоку Евгения Сатановского, Эрдоган «склоняется к выпечке блюд в качестве пара».

«Европейские страны, один за другим, не позволяют одному из своих ближайших сподвижников выступать перед турками накануне референдума по новой конституции. Но кто-то должен встретиться. Ему нужно продемонстрировать дружбу с Россией. И именно поэтому они собираются пойти к Путину », - добавил политолог.

Эрдоган: Мы против разделения Сирии

«Путин, Эрдоган и Рухани специально обсудили зоны безопасности в Сирии, последние события в Африке, а также события в восточной части Гуды», - сообщает турецкая газета «Хюрриет». Тройка, между прочим, также договорилась о политическом обновлении Сирии, включая новую конституцию, гарантирующую права всех граждан.

«Мы против разделения Сирии, как планировали некоторые. Мы также не хотим создавать оружие против Турции из Сирии, с которой у нас есть граница протяженностью 900 километров », - сказал президент Эрдоган. Прошел дождь после того, как Путин подтвердил Анкару с ускоренной поставкой российской зенитной ракетной системы С-400. А в июле 2019 года вместо первоначально запланированного первого квартала 2020 года. Echo Summit также был путинским «удаленным», который стал краеугольным камнем строительства первой турецкой АЭС «Аккуя» на основе совместного проекта. По словам Эрдогана, это будет стоить более 25 миллиардов долларов.

Русские занимают Турецкую Ривьера

Президент Эрдоган пришел в себя. После переговоров с Путиным и его предыдущих обещаний относительно сплоченности в развитии взаимного туризма, турецкий лидер сообщил, что в этом году ожидают до шести миллионов российских туристов на Турецкой Ривьере. Годом ранее она была первым шагом между иностранной клиентурой. В то время Турцию посетили 4,7 миллиона граждан РФ.

«Вы верите в обещание США выйти из Сирии?» - сказал турецкий журналист. Президент Ирана Рухани ответил за «тройку».

«Каждый раз, когда они меняются в администрации США, они говорят что-то новое. Трудно полагаться на свои обещания, потому что в один прекрасный день они говорят одно, и на следующий день появляются новые лица и новые претензии », - отреагировал иранский скептик в прямой передаче телевидения.

«Они не могут полагаться на них. Во-первых, например, они заявили, что они уходят из Сирии, а затем вытаскивают деньги из многих стран », - добавил Рухани в международное со финансирование присутствия около 2 000 американских солдат на севере Сирии. В то же время он добавил, что попытки США и Израиля развернуть террористов в администрации Сирии не пошли. По его словам, «Тройка» сделает все вместе, чтобы сделать район безопасным.

С другой стороны, однако, несколько наблюдателей отмечают, что российско-турецкий сценарий создания так называемого " зоны эвакуации на севере и юге Сирии фактически создают зоны влияния обоих политических игроков на сирийской сцене.

На заключительной пресс-конференции также поднялся вопрос об отношении Москвы к последним событиям вокруг отравления Сергея Скрипа, бывшего сотрудника российской разведки, аккредитованного британской секретной службой, и его дочерей Джулии.

«Мы ожидаем, что здравый смысл будет преобладать, и что международные отношения не пострадают от ущерба, который мы наблюдаем в последнее время. И речь идет не только о нападении на Screep, но и на другие аспекты международных отношений », - сказал Путин, призывая Лондон и его союзников соблюдать нормы международного права, чтобы положить конец дипломатическому кризису.