Весенняя усталость или более серьезная болезнь?

09.04.2018

Весенняя усталость не входит в число классических диагнозов, но ей по-прежнему страдает большинство населения. Это чувство физической и умственной усталости, истощения в конце зимы и ранней весны. В весенней усталости участвуют несколько факторов: холодные погодные месяцы, которые заставляют нас проводить больше времени в переполненных районах, меньше времени для активного расслабления на свежем воздухе, снижения солнечного света в зимние месяцы, снижения уровня витамина, антиоксидантов ...

Однако, усталость может также иметь различные болезни, о которых мы не знаем. Если мы придерживаемся всех принципов здорового образа жизни и все еще не чувствуем себя хорошо, вам нужно обратиться к специалисту. Прежде всего, при длительной усталости необходимо провести анализы крови, чтобы исключить анемию, различные вирусные и метаболические заболевания. Усталость может также включать нарушения щитовидной железы или другие гормональные нарушения. Если вы решите игнорировать усталость, он может пройти через синдром усталости, когда организм так устал, что он полностью избавит вас от жизни, и вы не сможете встать или встать с постели.

Как бороться с весенней усталостью? Здоровый образ жизни - это альфа и омега. Это означает, что мы должны компенсировать работу с пятью хорошо известными S-здоровыми продуктами, достаточным сном, смехом, спортом и счастливой жизнью в кругу своих близких.

С точки зрения диеты, поставьте много свежих овощей и фруктов, содержащих витамин С, содержащие ферменты в вашем рационе. Они работают вместе, чтобы транспортировать витамины, делая эти натуральные витамины более эффективными. Кроме того, необходимо соблюдать осторожность, чтобы обеспечить достаточное потребление минералов, микроэлементов, достаточного количества белка и клетчатки. Продолжайте пить, выпейте два-три литра в день жидкостей - особенно минеральную воду, фруктовые и овощные соки, несладкие травяные чаи.

Ограничьте потребление жиров , например, трансжирные кислоты (в печенье, выпечка, десерты, конусы, картофель фри и большинство маргаринов), насыщенные жирные кислоты в жирах и цельномолочных продуктах, жире, свинине или яичном желтке. Увеличьте потребление ненасыщенных жирных кислот, мононенасыщенные в оливковом масле, орехах, авокадо. Увеличьте потребление омега-3 жирных кислот, которые являются частью многих важных метаболических процессов в организме. Тело не может создать его самостоятельно, поэтому их необходимо принимать в рационе, таких как здоровая морская рыба - лосось, льняное семя. Их недостаток может оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье сосудов и сердца и на надлежащее функционирование нервной системы.

Увеличьте потребление витамина D или двигайтесь больше на солнце - он играет ключевую роль в поддержке так называемого врожденного иммунитета против вирусов и микробов. Возьмите антиоксидант, присутствующий в красном вине и в винограде - ресвератрол. Может предотвратить аномальный рост клеток, которые приводят к раку груди и простаты.

Движение замедляет процесс старения

Сон важен для восстановления тела и разума. Мы все знаем, что если мы спим хорошо, мы чувствуем себя лучше, мы жизнерадостны, активны, более жизнеспособны. Если мы долгое время страдаем от лишения сна, мы можем вызвать серьезные проблемы со здоровьем, такие как ослабленный иммунитет, повышенное кровяное давление, повышенный аппетит и последующие половые расстройства и многое другое. Потребность во сне для человеческого организма индивидуальна, но для того, чтобы человек мог нормально функционировать, средний взрослый человек должен по крайней мере от пяти до шести часов сна, а идеальный - от семи до восьми часов.

Чувство благополучия или даже эйфория, часто связанное с физической активностью, основано на последних результатах интенсивного выведения гормонов, называемых эндорфинами, которые организм вырабатывает в ходе каждого вида выносливости. Эндорфины представляют собой морфиноподобные вещества, высвобождаемые из гипофиза в различных ситуациях, включая интенсивное упражнение. Они оказывают благотворное влияние на профилактику заболеваний. Хорошие движения проходят через положительные изменения в организме, и наши мозги заметно переливаются, что позитивно для психики и настроения.

Движение в дополнение к вышеупомянутым вещам замедляет процесс старения и обеспечивает хорошую жизнеспособность. Самой важной физической активностью для всех является движение свежего воздуха в природе. Самый яркий эффект замедления старения был обнаружен учеными в людях, которые провели несколько десятилетий на регулярных видах спорта. Считается, что влияние механических и гормональных изменений в результате физических упражнений может снизить риск развития рака кишечника, груди и предстательной железы. Оптимальным является движение на свежем воздухе, где мы фактически укрепляем организм, что имеет большое значение для лечения иммунных расстройств и аллергических заболеваний. Постепенное упрочнение мы можем создать защитные механизмы в слизистых оболочках, которые облегчают или регулируют аллергию и частоту частых заболеваний верхних дыхательных путей. Это, конечно, включает смех, хорошее настроение и счастливую жизнь в кругу ваших близких.