Домашний тортик з бананами и сиропом

30.03.2018

Это тортик любят множество детей, он моментально готовиться и без всяких больших затрат. Давайте же все таки перейдем к приготовлению этого чудо-тортика.

Ингредиенты:

200 грамм сливкового маслица

400 г простой муки

4 спелых банана, очищенных

200 мл кленовый сироп

25-50 мл молока

150 г перемолотого сахара

4 яичка

2 ч. л. порошка (разрыхлителя)

100 г пекан орехов, крупно нарубленных

200 мл сливок

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 170/150 С. Смазать таз для выпечки растительным маслом. Добавить столовую ложку муки, сливок и разрыхлитель и перемешайте.

Смешать бананы в блендере и крупно порезать, затем влить 75 мл сиропа и перемешать для получения однородной массы. Залить 50 мл молока и перемешайте еще раз, чтобы получить более однородную консистенцию.

В большой миске взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.

Прибавьте разрыхлитель, муку, банановое пюре и три четверти орехи в миску. Аккуратно вылейте смесь.

Ложечку смеси положить в форму. Затем посыпать оставшимся рубленым орешками поверх торта.

Выпекать в течение 45-60 минут, или до верхней золотисто-коричневого цвета. Торт оставьте остывать в форме на 10 минут.

Между тем, довести сливки и оставшийся кленовый сироп до кипения в кастрюльке. Продолжать кипятить в течение 3-5 минуток или пока смесь слегка не загустеет, потом отставьте в сторону до полного охлаждения.

Перед подачей на стол, выкладываем кленовым сиропом, глазурью поверх торта, позволив ей немного истечь вниз по бокам. Отложите на 10 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте. Приятного аппетита!

Всем спасибо что дочитали до конца, я думаю эта статья вам понравилась, если да, то подпишитесь и поставьте лайк, обещаю будет ещё много интересного.