Простой Тайский суп с лапшой

30.03.2018

Чудесно согревающий суп с лапшой, с ароматными специями и немного сбалансированный с насыщенным кокосовым молоком.

Ингредиенты:

1 свежий корень имбиря, очищенный и примерно расколотый

1-2 Чили, семена удалить (по желанию).

1-2 стебля лемонграсса, жесткие внешние слои удалить, крупно порубить.

2-3 зубчика чеснока, очищенных

1 горсть свежей кинзы, несколько веточек.

2 бульбы и две ложки растительного масла

1 ст. л. кориандра семена

1-2 щепотки молотой куркумы

маленький кувшин овощного бульона

пару горстей лапши риса

400 млl унций кокосового молока

1 большая горсть сырых очищенных тигровых креветок.Тайский рыбный соус, по вкусу.

Способ:

Смешать имбирь, перец чили, лемонграсс, чеснок и кориандр в кухонный комбайн, довольно мелко нарезать, добавив немного растительного масла, если паста слишком сухая.

Добавить пасту в большую неглубокую сковороду и варить в течение нескольких минут, часто помешивая. Раздавить семена кориандра с помощью ступки и пестика и добавить к пасте с одной или двух щепоток куркумы и овощного бульона и тушите несколько минут.

Тем временем, залить кипятком рисовую лапшу в миску, пока она не размякет, около 4-5 минут, затем слейте воду и отложите.

Чтобы смягчить вкус соуса, добавьте кокосовое молоко в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варите в течение нескольких минут, пока что почистите креветки разрезав вдоль спинки креветки небольшим острым ножом и сняв черные 'глаза'. Добавить креветки в сковороду и готовить в течение 2-3 минут, или до розовой и нежной, добив с вкраплениями Тайский рыбный соус, по вкусу, и измельченную свежую кинзу, на ваш вкус.

Слить лапшу между двумя мисками и подавайте ароматный суп. Приятного аппетита!

Всем спасибо что дочитали до конца, я думаю эта статья вам понравилась, если да, то подпишитесь и поставьте лайк, обещаю будет ещё много интересного.