Как выучить английской за 30 дней. Методика гениев

29.03.2018

Наш мозг обладает потрясающими возможностями. Сегодня я расскажу, как за 60 минут в день можно выучить английский язык совершенно бесплатно. На уровне носителя языка.

Эта методика основана на трех суперспособностях нашего мозга:

  • Воображение: умение дополнять неполные картины, понимать невербальное общение;
  • Объединенное восприятие: человек можно запоминать информацию сразу несколькими органами чувств. В нашем случае это зрение и слух;
  • Предельная концентрация: это 60-минутный период с утра, когда мозг лучше всего предрасположен к мозговой деятельности.

Что Вам понадобится?

Для полноценного изучения английского, Вам будут нужны такие вещи:

  • Бумажные стикеры (карточки). На них Вы будете записывать новые слова с переводом и правильным произношением;
  • 15 детских рассказов на английском языке. Скачать их можно в свободном доступе, и лучше сразу распечатать;
  • Подписаться на канал с американскими повседневными новостями. Это можно сделать либо на официальных сайтах телеканалов, либо на англоязычном ютубе;
  • Одно классическое литературное произведение зарубежных авторов на английском языке: Джек Лондон, Хэмингуэй, Джон Стейнбе, Герман Мелвилл.

Почему именно такой набор?

Записывая новые слова на карточках, Вы их выучите намного быстрей, чем традиционными методами. Такую методику запоминания рекомендуют профессоры Стэндфордского университета. Всё просто: на одной карточки Вы пишите слово на английском с транскрипцией (правильным произношением). На другой стороне его перевод.

Детские рассказы быстро пополнят Ваш словарный запас до минимума. Вы будете подсознательно знать значение даже тех слов, которые читаете в первый раз.

В повседневных новостях, дикторы не используют заумную терминологию или сложный язык, а их дикция поможет выработать правильное произношение. Благодаря тому, что новости сопровождаются визуальным рядом, Вы также будете подсознательно впитывать новые слова.

Классические произведения помогут отточить грамотную речь. Вам достаточно прочитать одну книгу, чтобы выучить почти 80% стандартного словарного запаса носителя языка.

Как проходит обучение

Каждый день, через 15-20 минут после пробуждения и ванных процедур, уделите 1 час нашей программе. Это именно то время, когда ваш мозг способен впитывать максимум информации без потери концентрации. По этой теме также рекомендую прочитать книгу «Самое продуктивное утро» от С. Дж. Скотта.

И еще одна хитрость: используя сразу два органа чувств, Вы существенно улучшите запоминание материала. Поэтому все новые слова, детские книги и классическую литературу Вам нужно ЧИТАТЬ ВСЛУХ. Это очень важно. Даже не понимая еще части слов, они будут впитываться в Ваше подсознание, благодаря способности мозга к воображению. И уже через неделю, Вы будете интуитивно понимать значение большинства слов, которые даже еще не изучили. А прослушивание американских новостей постепенно будет корректировать Ваше произношение.

Ваш урок будет разделен на 4 части

  • Первые 15 минут уделите запоминанию 15-20 новых слов. Запишите их перевод с произношение на карточках. Этого достаточно, чтобы через месяц овладеть 80% необходимого словарного запаса;
  • Следующие 15 минут тратьте на самопроверку: повторите уже выученные слова, случайным образом выбирая из уже заполненных карточек. Каждый день, Ваша гора карточек будет увеличиваться на 20 стикеров;
  • Следующие 10 минут потратьте на чтение детских книг. Не забываем, что читать нужно вслух;
  • Последние 20 минут уделите просмотру американских новостей (это называется пассивным обучением), либо чтению классической литературы, чередуя их каждый день.
Вы удивитесь, но уже через 30 дней, Вы сможете свободно читать, общаться и понимать английскую речь. И даже более того: благодаря тому, что Ваш язык не будет искажен диалектами, Ваш английской по уровню будет даже грамотней, чем у большинства носителей языка. При этом, Вам не нужно будет изучать грамматику или времена, которые нам навязывают в традиционном школьном обучении. Всё это можно отточить позже, если будет необходимость.

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал. Это будет меня мотивировать чаще писать для Вас действительно полезные статьи. Всего один клик на подписку и лайк, это весомый вклад в развитие моей ленты. За добро, я привык отвечать тем же. Поэтому присоединяйтесь!