Чего ожидать от сборной на ЧМ-2018?

Недавно мы с вами стали свидетелями двух обиднейших матчей, в которых сборная нашей страны потерпела разгромные поражения, не оказав сопротивления. Но это все - туфта, товарищеские встречи. Но каждый болельщик, да и просто гражданин России с предвкушением ждет начала чемпионата мира. А чего он ждет? К чему готовиться? Это мы и постарались выяснить в нашей статье.

I. Царь Станислав

Черчесов не отступится. Этот человек взял в свои руки все и не намерен отпускать. Какое теплое место, не так ли? Но что мы можем ожидать от тренера, который в своей работе руководствуется своими личными отношениями с игроками? Ведь, наверное, можно насчитать десяток футболистов, которые не попали в сборную лишь из-за того, что не поддерживают "ласковые" отношения с Черчесовым. Знаете, гордыня до добра не довела еще никого, и мы думаем, что в скором времени многие, в том числе и он сам, будут очень жалеть о таком отношении к работе.

Что мы видим с вами сейчас? Извините, сброд. Да, именно сброд, стадо, толпу. Нас лишили возможности наблюдать за целостной игрой, за тактиками, стратегиями, комбинациями. Уже который год мы не видим на поле команду, а с приходом царя все стало еще плачевнее. Интересно, где те люди, которые говорили, что плохой тренер - это Капелло? :)

Вероятно, в истории Российской сборной был лишь один единственный хороший и настоящий тренер, который занимался этим не ради денег (а как можно заниматься этим ради денег, если они в избытке?). Им был Гус Хиддинк. Что бы кто ни говорил, именно этот дядька внушил нашим парням веру в себя, дал им заряд мотивации и стокойсти духа.

Да и парни, если честно, были другими...

II. К@м@нд@

Почему мы пишем слово "команда" так пренебрежительно? Да потому что стыдно, да потому что смешно, да потому что плакать хочется...

Это вот эти вот будут представлять мою любимую страну на ЧЕМПИОНАТЕ МИРА? ВОТ ЭТИ ВОТ? Спасибо, я умываю руки, - в голове у каждого болельщика.

Выпустили на поле детишек и пустили их под растерзание взрослых темнокожих дяденек, ну разве так можно? Видимо, можно. В России огромное количество опытных игроков, но на поле бегают воспитанники СДЮСШОР, которые не понимают, что они вообще там забыли. Деньги вроде есть, машины есть, дома есть, шампанское в саунах пьем... Так, а футбол тут причем?! Наивно полагать и верить в то что эта команда заиграет. Не-а, не заиграет. Да потому что некому играть, данные персонажи не умеют играть, или же умеют, но только в РПЛ.

Мы делаем ставку на молодых, - скажете вы. Не на чемпионате мира, ладно? - отвечу я. Кажется, РФС и Черчесов что-то перепутали, и выпустили на чемпионат мира (господи, НА ЧЕМПИОНАТ МИРА!) сборную двора в дисциплине мини-футбол.

А знаете, почему в других странах есть таланты, огромного уровня молодые игроки, а у нас - нет? Я отвечу: потому что в других странах футбол нужен стране, а в нашей нет. Скажите, если вам захочется, чтобы ваш сын стал профессиональным футболистом, как вы поступите? Куда вы его отдадите? В СДЮСШОР. А потому что больше некуда. Вы не сможете отдать его в школу Спартака или ЦСКА, просто лишь из-за того, что там уже заняты места - там готовят будущее нашей страны, чьи папы занесли денюжку. Конечно, если у вас в кармане складывается все позитивным образом, то у вашего дитятка есть все шансы через несколько лет выступить на ЧМ в составе нашей сборной...

... опозориться, проиграть, послать болельщиков, попить шампанского.