Ностальгия по 80-ым: Поп Музыка

30.03.2018

Итак, вот и подъехала новая порция ностальгии по тем славным временам, сегодня будет яркая подборка, которая играла во всех городских и сельских дискотеках. Ее можно было услышать с каждого окна и телевизора. Мелодичные песни, местами текста о подростковой любви, танцевальный ритм. Мы говорим о лучшей поп музыке 80-ых! Жанр имел много падений и роста, первый спад пришелся на 60-70 годы, в эпоху активности блюза, кантри и рока, но в первой половине восьмидесятилетия поп музыка обрела новую жизнь и новую форму.

Предыдущая статья - Ностальгия по 80-ым: Рок-музыка

Ласковый май

Вначале группа состояла из двух участников - Сергея Кузнецова и Юрия Шатунова в Оренбургском интернате, потом пришел Андрей Разин работавший тогда администратором группы "Мираж", дело шло, участников становилось все больше и в один момент был записан голос Юрия Шатунов, получился магнитоальбом "Белые розы", Разин продал его за копейки в музыкальный ларек и через пару месяцев "Ласковый Май" стал звучать отовсюду

Алла Пугачева

Примадонна, королева эстрады, главная певица СССР, такие титулы были ей присвоены советским народом. В январе 1983 года был очередной выпуск передачи "Новогодний аттракцион" в котором Пугачева исполнила песню "Миллион алых роз", хит не заставил долго себя ждать и вскоре звучала по всему СССР, и за его пределами, особенно песню полюбили в Японии, куда она позже отправилась в тур

Мираж

В 1985-ом году образовался коллектив "Зона активности", через год организатор группы Андрей Литягин объединил несколько талантливых музыкантов в одну группу, которая получила название "Мираж". После длительных поисков вокалистки Андреем Литягин замечает Наталью Гулькину, которая вскоре становится вокалисткой.

Modern Talking

Короли диско. Начало ошеломляющей группы начинается в 1984 году, Томас Андерс и Дитер Болен выпускают сингл "You're my heart you're my soul", сначала будущий хит не получил большой огласки от слушателей, но после выступления в программе "Formel Eins" дуэт становится популярным, занимая на своем первые чарты музыкальных строчек.

Комбинация

Ну а здесь все мы перемещаемся в 88-ой год, почти все песни показывали то, что было вокруг: дефицит товаров, преклонение перед развитыми странами, скачок мексиканских сериалов. Состав группы подбирал Александр Шишинин, он и был автором музыки и текстов. Спустя год после существования они выпускают хит "Russian Girls" принесший им популярность.

Мадонна

Мадонна - королева поп музыки. Все начиналось банально, ее заметил директор музыкального лейбл'а "Sire Records" и они стали сотрудничать. Но когда Мадонна выпустила второй альбом под названием "Like a Virgin (1984)" он рванул во все топы и стал самым успешным.

София Ротару

Она еще до 80-ых была популярная, но сольная ее карьера пришлась на это десятилетие, она выпускает такие хиты как: "Луна-Луна", "Только этого мало", которые навсегда вошли в золотой фонд советской эстрады.

Спасибо за внимание, следующая статья выйдет завтра! Подписывайтесь и ставьте лайки.

Предыдущая статья - Ностальгия по 80-ым: Рок-музыка