СЕНСАЦИЯ!!! ПАПА РИМСКИЙ ФРЭНСИС ОТРИЦАЕТ СУЩЕСТВОВАНИЕ АДА

30.03.2018

Ватикан попытался разъяснить сенсационное интервью, сделанные Папой Фрэнсисом известному итальянскому журналисту, который, казалось, отрицал существование ада.
Святейший Престол опубликовал краткое заявление, в котором говорится, что длинная статья, опубликованная в среду в газете La Repubblica основоположником газеты Эугенио Скальфари, была «плодом его реконструкции», а не «верной транскрипцией слов святого отца».
В то время как Ватикан признал, что Скальфари, атеист, который завязал дружбу с Фрэнсисом в 2013 году, провел частную встречу с понтификом до пасхальных уик-энд, он сказал, что интервью не было предоставлено.

Во время встречи Скальфари спросил папу, куда идут «плохие души», на что он был процитирован как ответ: «Они не наказываются. Те, кто раскаиваются, получают Божье прощение и занимают свое место среди рядов тех, кто созерцает его, но те, кто не раскаиваются и не могут быть прощены, исчезают. Ада не существует, существует исчезновение греховных душ ».

Скальфари, как говорят, гордится тем, что он не записывает и не записывает громкие интервью. Но это не первый раз, когда его обвиняют в искажении папы: в 2014 году он был упрек в Ватикане за статью, в которой говорится, что Фрэнсис отменил грех.

Дружба была подвергнута критике в прошлом, и Скаллари однажды сказал, что именно папа попросил встречи, поскольку он любил «обмениваться идеями и чувствами с неверующими».

Учения католической церкви подтверждают существование ада и его вечности, говоря: «Главное наказание ада - это вечное разделение Бога».

Папа Бенедикт XVI сказал в 2007 году, что ад «действительно существует и вечен, даже если об этом никто больше не говорит», а в 1999 году Папа Иоанн Павел II объявил, что ад был «последним следствием самого греха ... а не места, ада указывает на состояние тех, кто свободно и окончательно отделяет себя от Бога, источник всей жизни и радости ».