Журналист обвинил Владимира Жириновского в сексуальных домогательствах

Журналист обвинил Владимира Жириновского в сексуальных домогательствах

Журналист портала «Настоящее время» и телеканала «Дождь» Ренат Давлетгильдеев на своей странице в Facebook рассказал, как в самом начале его карьеры до него домогался председатель партии «ЛДПР» Владимир Жириновский (71).

По словам Рената, в 2006 году после финала конкурса «Мисс Россия» во время небольшого интервью Жириновский «лапал за жопу так, что руки тряслись с диктофоном. Да, я был совсем юн, коленки ходили ходуном от одной мысли о том, что перед тобой депутат, министр и так далее, казалось, что я обязан смотреть им в рот. Да и вообще почему-то в период до камин-аута казалось, что это я сам виноват, что чья-то рука лезет в мои штаны, да и вообще нужно непременно ото всех скрыть хотя бы намек на собственную гомосексуальность. Даже если этот намек был чужим харрасментом. В переполненном ли вагоне метро, в здании ли парламента». А потом помощники депутата попытались насильно отвезти его в корпоративную сауну «ЛДПР» к Жириновскому.

Об инциденте Ренат вспомнил сейчас из-за скандала с депутатом Госдумы Леонидом Слуцким (50). Напомним, в конце февраля сразу три журналистки обвинили депутата Госдумы в сексуальных домогательствах: корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова, продюсер «Дождя» Дарья Жук и заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе. 21 марта состоялось заседание думской комиссии по этике, на котором разбирались в деле Слуцкого, но по итогам заседания комиссия сочла поведение парламентария приемлемым и назвала заявления журналисток провокацией перед президентскими выборами. После решения комиссии многие СМИ объявили бойкот Слуцкому: «Лента», холдинг РБК, телеканал «Дождь», радиостанция «Эхо Москвы», газета «Коммерсант», телеканал RTVI и другие. А социальная сеть «Одноклассники» выразила поддержку СМИ, которые приняли участие в бойкоте. «В знак поддержки группы этих СМИ будут в приоритетном порядке размещены в рекомендациях на витрине групп и получат продвижение в новостной ленте. Одноклассники – против любых проявлений насилия и домогательств, и мы поддерживаем всех, кто тоже готов бороться с противоправным поведением и несправедливостью».

Кстати, по словам журналистки «Дождя» Елизаветы Антоновой, Слуцкий «постоянно пристает к молоденьким девушкам-журналисткам и об этом знает вся Госдума». На программе Hard Dayʼs Night 21 февраля она поинтересовалась, что Жириновский думает по этому поводу, на что тот ответил: ничего об этом не слышал и «побеседует» со Слуцким.

Статья взята из https://peopletalk.ru/article/zhurnalist-obvinil-vladimira-zhirinovskogo-v-seksualnyh-domogatelstvah/