Telegram собрал $850 млн во втором раунде закрытого ICO

Telegram собрал $850 млн во втором раунде закрытого ICO

CEO Telegram Павел Дуров отчитался перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) о привлечении $850 млн от 94 инвесторов в рамках второго этапа закрытого ICO проекта TON. Минимальная сумма инвестиции составляла $1 млн. Документ опубликован на сайте SEC.

Ранее на этапе предварительной продажи Telegram привлек $850 млн от 81 инвестора. При этом на этапе предпродажи некоторые источники утверждали, что Telegram получил заявки на $3,8 млрд.

О том, что Telegram проведет второй раунд привлечения инвестиций в собственную криптовалюту Gram и блокчейн-платформу TON, стало известно в конце февраля. На нем команда мессенджера планировала собрать до $1,7 млрд.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на инвестора, чей фонд участвовал в завершившемся этапе, мессенджер планирует до конца года провести и третий раунд инвестиций, но его сроки пока неизвестны. Цена токена в ходе третьего раунда будет выше $2, уверяет он.

Согласно последней версии whitepaper мессенджера, уже в I квартале 2018 года мессенджер должен представить сервис для внешней аутентификации пользователей Telegram External Secure ID — в будущем он позволит приобретать криптовалюту без дополнительного подтверждения личности. А во II квартале 2018 года Telegram обещал запустить тестирование минимальной жизнеспособной версии блокчейн-платформы TON.

Напомним, ранее в марте стало известно, что лица, попавшие в любые санкционные списки США, Великобритании, Евросоюза и Совета Безопасности ООН, не смогут принять участие ни в одном из раундов закрытого ICO проекта Telegram Open Network.