Весеннее обновление iOS 11.3 доступно для установки

30.03.2018

В январе корпорация Apple сделала предварительный анонс крупного весеннего обновления iOS 11.3, которое теперь стало доступно для установки на всех совместимых устройствах компании. Это бесплатное обновление принесло ворох новых функций, заметная часть из которых, впрочем, будет доступна лишь в нескольких странах.

Прежде всего, следует упомянуть расширение возможностей дополненной реальности платформы ARKit, представленной ещё в iOS 11. В iOS 11.3, помимо горизонтальных поверхностей вроде столов и стульев, виртуальные объекты теперь могут привязываться и к вертикальным поверхностям, таким как стены или двери. Улучшено и распознавание поверхностей сложной формы, например, круглых столов.

С помощью технологий машинного зрения ARKit может искать и распознавать двумерные объекты вроде знаков, плакатов и рисунков, а затем встраивать эти изображения из реального мира в панорамы с дополненной реальностью (например, чтобы наполнить музей виртуальными экспонатами или оживить плакат кинофильма). Также компания сообщает, что разрешение работы AR-камеры стало в 1,5 раза выше, а автофокусировка функционирует точнее.

В iPhone X за счёт появления лицевой камеры TrueDepth и чипа A11 Bionic стали возможными анимированные эмотиконы Animoji: устройство записывает и анализирует более 50 движений лицевых мышц пользователя, а затем даёт возможность последнему превратить своё лицо, например, в говорящего робота, чтобы отправить голосовое сообщение или создать караоке-видео из Animoji. Теперь количество Animoji возрастёт до 16 благодаря добавлению дракона, медведя, черепа и льва.