Вирус Коксаки 2017: прилетающим из Турции российским туристам измеряют температуру в аэропортах

31.03.2018

Вирус Коксаки 2017: прилетающим из Турции российским туристам измеряют температуру в аэропортах

Статья: Вирус Коксаки 2017: прилетающим из Турции российским туристам измеряют температуру в аэропортах

Стоимость путевок в Турцию обвалилась из-за угрозы заражения вирусом Коксаки.

Вирус Коксаки 2017: прилетающим из Турции россиянам измеряют температуру в аэропортах

Согласно информации Роспотребнадзора, гражданам РФ, возвращающимся из Турции, стали измерять температуру прямо в аэропортах. По мнению специалистов, такие меря помогут не допустить распространение вируса Коксаки. 

Как сообщают «Известия», у прилетевших туристов меряют температуру при помощи тепловизоров. При наличии подозрения на заболевание, россиянин обязан пройти медобследование. 

Отмечается, что не все согласны с такой мерой. Некоторые эксперты ицершбдч заявляют о том, что повышенная температура не является главным показателем заражения вирусом Коксаки. Также специалисты считают этот недуг довольно банальным и не стоящим такой реакции общества.

В свою очередь, глава НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов отмечает, что измерение температуры в воздушных гаванях позволит выявить хотя бы часть зараженных для оперативной реакции. 

На фоне информации об эпидемии вируса Коксаки в Турции, резко упала цена путевок в эту страну. По информации «Рен-ТВ», пакетный тур по системе «Все включено» в Турцию сейчас стоит дешевле авиабилетов.

Отмечается, что сейчас неделя на турецких курортах в сентябре обойдется в  15,5 тысячи рублей за двоих, тогда как перелет на одного стоит примерно в 13 тысяч.