В Минфине рассказали, когда Россия признает биткоин - Часть 1

30.03.2018

В Минфине рассказали, когда Россия признает биткоин

В Минфине предложили легализоват

Статья: В Минфине рассказали, когда Россия признает биткоин

ть операции с биткоинами и другой криптовалютой.

Российские власти уже в 2018 году могут легализовать операции с виртуальной валютой — биткоинами. Об этом в интервью изданию Bloomberg заявил заместитель министра финансов России Алексей Моисеев, пишет «РГ».

Россия борется с незаконными денежными переводами, поэтому, по словам Моисеева, государство должно знать каждого участника финансовых операций. «Если проходит транзакция, то ее участники должны понимать, у кого они покупают и кому они продают валюту, как это происходит ицершбдч при банковских операциях», — отметил Моисеев.

В июле 2016 года Моисеев сообщил, что Минфин подумывает разрешить россиянам покупать биткоины и использовать их за границей в тех странах, где они разрешены. Кроме этого, ранее зампред Банка России Ольга Скоробогатова поясняла, что электронная валюта должна быть национальной, для того, чтобы у тех, кто ее использует, были гарантии государства.

Под биткоинами понимается цифровая валюта, созданная и работающая только в сети интернет. Никто не контролирует ее, эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру, используя программу для вычисления математических алгоритмов. Именно в этом заключается суть биткоина.