Ростуризм: поездки в Турцию небезопасны для здоровья

31.03.2018

Ростуризм: поездки в Турцию небезопасны для здоровья

Более 500 туристов из России по

Статья полная: Ростуризм: поездки в Турцию небезопасны для здоровья

ожаловались на ухудшение самочувствия в Турции. Ранее Роспотребнадзор признал турецкую Анталью небезопасной для туристов.

По мнению представителей Ростуризма,  поездки в Турцию могут быть сопряжены с угрозой для здоровья из-за участившихся случаев заражения вирусом Коксаки в этой стране. Соответсвующая информация опубликована на сайте ведомства.

В федеральном агентстве подчеркнули, что такие сведения получены от Роспотребнадзора. При этом текущая ситуация не требует экстренной эвакуации россиян из Турции.

Специалисты отмечают, что в сложившейся ситуации турист может законно ицершбдч требовать изменения направления поездки или ее сроков. Также россияне могут отказаться от забронированного тура в Турцию или потребовать вернуть уплаченные деньги за него, причем туристическая компания не сможет удержать уже понесенные расходы из выплаченной суммы.

В ведомстве призывают россиян учитывать вышеизложенное при планировании отдыха. Также Ростуризм обратился к туроператорам с просьбой об обязательном информировании клиентов относительно сложной эпидемиологической ситуации в Турции во время продажи путевок в эту страну.

В свою очередь, в Роспотребнадзоре заявили, что получили более 500 жалоб на ухудшение состояния здоровья от россиян, находившихся на отдыхе в Турции. Как пишет РИА Новости, жалобы поступили на «горячую линию», открытую в связи с появлением информации о вспышке вируса Коксаки.

«Случаи заболевания отмечались в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер и других. Наибольшее число заболевших – дети до 14 лет», — подчеркивают в ведомстве.

Ранее Роспотребнадзор признал турецкую Анталью небезопасной для туристов.

Как писал TopNews, ранее в СМИ появились сообщения о том, что в Турции увеличивается число отдыхающих, заболевших энтровирусной инфекцией — вирусом Коксаки, из-за чего десяткам отпускников пришлось прервать отпуск. Однако в Минздраве Турции эти сообщения опровергли, заявив, что они являются спекулятивными.