Россия привела ПВО в полную боеготовность из-за ситуации с КНДР

31.03.2018

Россия привела ПВО в полную боеготовность из-за ситуации с КНДР

На фоне обострения о

Статья целиком: Россия привела ПВО в полную боеготовность из-за ситуации с КНДР

отношений между Пхеньяном и Вашингтоном Минобороны России привело в повышенную боеготовность системы ПВО.

Системы ПВО на Дальнем Востоке приведены в состояние повышенной боеготовности в связи с ситуацией вокруг КНДР, заявил РИА Новости сенатор Виктор Озеров, которые ранее возглавлял комитет Совета Федерации по обороне и безопасности.

По словам Озерова, российские военные отслеживают происходящее вокруг КНДР, а зоны возможных пусков ракет на ее территории находятся под повышенным вниманием. При этом в число задач ПВО входит обеспечение безопасности территории России на случай неверно заложенных координат ицершбдч северокорейских ракет, поскольку «вероятность ошибки здесь достаточно высока», но есть и более серьезные задачи.

Сенатор прямо заявил, что «силы ПВО, ядерного сдерживания позволяют удерживать американцев от более решительных шагов», а  повышать меры безопасности на Дальнем Востоке Россию побуждают действия не только Северной Кореи, но и возможный ответ на них США.

Как сообщал Topnews, 8 августа глава Белого дома Дональд Трамп призвал руководство КНДР отказаться от угроз в адрес Вашингтона, заявив, что в противном случае Пхеньян может столкнуться с «огнем и яростью, которых мир еще не видел никогда».