В Дании за 30 секунд затонула крупнейшая в мире частная подлодка (ФОТО)

31.03.2018

В Дании за 30 секунд затонула крупнейшая в мире частная подлодка (ФОТО)

Создатель к

Статья целиком: В Дании за 30 секунд затонула крупнейшая в мире частная подлодка (ФОТО)

крупнейшей частной субмарины заподозрен в убийстве журналистки.

У берегов Дании затонула самая большая в мире частная подводная лодка UC3 Nautilus. Ее создатель – изобретатель Петер Мадсен обвиняется в убийстве журналистки из Швеции, готовившей материал об этом плавательном средстве.

Private Submarine Sinks Off Denmark, Crew Safe https://t.co/kVWaMaa4oa pic.twitter.com/WDl1qhg6AR

— The Voice of America (@VOANews) 11 августа 2017 г.

Сам владелец субмарины отрицает какую-либо причастность к преступлению и исчезновению женщины. По его словам, он высадил ее на берег. Тело женщины пока не нашли, полиция продолжает поиски.

Как сообщает РИА Новости,   46-летний Петер Мадсен — известный в Дании инженер ицершбдч и изобретател. Свою UC3 Nautilus он спустил на воду в 2008 году. Субмарина 18 метров в длину и весом 33 тонны считается самой крупной из любительских подлодок.

Инженер построил ее с группой энтузиастов. С 2010 года начали появляться технические проблемы. В 2011 году субмарину подняли для основательного ремонта, а вновь спустили на воду 28 апреля 2017 года.

Рано утром 11 августа спасатели получили сообщение, что подлодка в порт не вернулась, однако в 10:30 Мадсен вышел на связь и сообщил, что возвращается. Однако через полчаса лодка неожиданно затонула, и ее хозяина спасла находившаяся поблизости яхта. Задержанный не признает свою вину, заявляя, что его творение начало тонуть по причине проблем с балластной цистерной.