СМИ: при обысках у Кирилла Серебренникова нашли гашиш - Часть 1

СМИ: при обысках у Кирилла Серебренникова нашли гашиш

Также журналисты назвала «порн

Полная статья: СМИ: при обысках у Кирилла Серебренникова нашли гашиш

нографию» возможным поводом для дела на «Гоголь-центр».

По информации телеграм-канала Mash, в ходе обысков в доме у худрука «Гоголь-центра» Кирила Серебренникова оперативники нашли на его кухонном столе небольшой сверток. Изучив его содержимое, следователи пришли к выводу, что в нём содержится наркотическое вещество растительного происхождения, предположительно гашиш.

Наркотики были изъяты. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении режиссёра уголовного дела.

В свою очередь, «Медуза» со ссылкой на источник в Министерстве культуры России ицершбдч пишет о том, что уголовное дело, по которому 23 мая прошел обыск в «Гоголь-центре», было возбуждено после жалобы активистов «Искусства без границ» на мат, «пропаганду аморального поведения и порнографию».

В 2015 году по жалобе активистов была проведена прокурорская проверка, что и стало непосредственной причиной возбуждения дела.

Глава движения «Русь сидящая» Ольга Романова рассказала «Открытой России», что по делу о хищениях проводится 17 допросов. Среди прочих, следователи допрашивают директора «Седьмой студии» Анну Шалашову.

Как писал TopNews, обыск в «Гоголь-центре» и у художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова начался утром 23 мая. Сообщалось, что следственные мероприятия проводятся по делу о хищении 200 млн рублей.

По версии следствия, деньги похитили «неустановленные лица из числа руководителей “Седьмой студии” с 2011 по 2014 год». Также обыски прошли у директора Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум и на «Винзаводе», однако в администрации центра опровергли информацию об этом.