Максим Фадеев рассказал о ссоре с Константином Эрнстом - Часть 1

30.03.2018

Максим Фадеев рассказал о ссоре с Константином Эрнстом

По словам музыканта, он не же

Статья целиком: Максим Фадеев рассказал о ссоре с Константином Эрнстом

елает больше иметь дел с генеральным директором «Первого канала».

Известный отечественный музыкант и продюсер Максим Фадеев рассказал во время интервью видеоблогеру Юрию Дудю о причинах конфликта с генеральным директором «Первого канала» Константином Эрнстом. Выяснилось, что старые приятели поругались из-за одновременного участия Фадеева в двух конкурирующих телепроектах.

По словам Фадеева, во время участия в шоу «Голос.Дети» на «Первом канале», где он был членом жюри, бывшая жена Эрнста Лариса Синельщикова предложила ему поучаствовать в «Главной Сцене» на канале «Россия».

«Она попросила меня поучаствовать. И получилось ицершбдч так, что эти проекты шли параллельно, в одно и то же время. Мне поступил звонок от Кости, он спросил, буду ли я в эфире. Я ответил: «Естественно!» Второй канал я предупредил, что у меня есть договоренность с Эрнстом, потому что они были первыми», — приводят слова продюсера «Дни.ру».

Фадеев отметил, что команда «Главной сцены» специально перенесла финал своего шоу на 17 число, чтобы продюсер смог спокойно поучаствовать в съемках «Голоса», запланированных на 10 число.

«Как только «Главная сцена» обозначила 17-е число, Эрнст меня вызвал в кабинет и сказал: «Тут, понимаешь, я добавил новый круг, и финал у нас будет 17-го. Делай выбор». Я сказал, что слово свою держу. 17-го я буду там. Точка. И наступило 17-е число, и мне пришлось как идиоту — это было впервые за всю историю телевидения вообще! — перебегать из одной студии в другую и сидеть в кресле то тут, то там. И это в прямом эфире!» — заявил музыкант.

По его словам, после случившегося он не желает иметь никаких дел с Эрнстом и подчеркнул, что дальнейший диалог возможен только в случае личных извинений генерального продюсера «Первого канала».

«Он это делал намеренно, чтобы поставить меня в крайне неловкое положение. И чтобы я сделал выбор. Он хотел посмотреть, какой выбор я сделаю. Это маленькая, очень женская позиция. Я делаю выбор в сторону своего слова. Мне абсолютно наплевать, что он думает. Он запретил мою музыку на своем канале, это просто детский сад! Ребенок!» — возмутился Максим Фадеев.