Конец света 2017: ученые из Гарварда рассчитали дату Апокалипсиса — и это не 12 октября 2017 года

31.03.2018

Конец света 2017: ученые из Гарварда рассчитали дату Апокалипсиса — и это не 12 октября 2017 года

Статья полная: Конец света 2017: ученые из Гарварда рассчитали дату Апокалипсиса — и это не 12 октября 2017 года

Конец света 2017, последние новости: появившиеся в СМИ сообщения о грядущем 12 октября Апокалипсисе прокомментировал астролог Влад Росс.

Конец света 2017: американские ученые рассчитали дату Апокалипсиса

Ученые из Гарвардского университета в США по имени Абрахам Лёб и Манасви заявили в своем исследовании о последствиях невероятно сильной вспышки на Солнце, способной погубить все человечество. По их словам, подобные явления происходят каждые две тысячи лет, и новая произойдет довольно скоро.

«Мы заключаем, что риск от такого рода супервспышек недооценивают, и когда ицершбдч человечество станет свидетелем их наступления, это приведет к разрушительным экономическим и технологическим потерям на протяжении приблизительно тысячи лет», — заявили астрофизики в своей статье, опубликованной в библиотеке электронных препринтов arXiv.org.

Исследователи установили, что в последний раз такая супервспышка произошла на Солнце в 775 году, после чего в Европе произошло потепление, была образована Каролингская империя, на территории современной России появились такие города, как  Великий Новгород, Муром, Полоцк, Ростов и Смоленск.

Тем не менее, для нынешней цивилизации грядущие супервспышке на Солнце, предположительно в 2755 году, не сулят никаких позитивных перемен.

По словам ученых, от этого явления сильно пострадают космические корабли и искусственные спутники на орбите. Специалисты прогнозируют массовую гибель людей и вывод из строя коммуникаций. Такое астрономы опасаются возможного запуска сложных биологических процессов по эволюции, способных привести к вымиранию многих видов живых существ, уточняет «Ридус».

Как писал TopNews, последний «апокалипсис» был предсказан на 19 августа 2017 года, однако ожидания конспирологов не оправдались.

Конец света 12 октября 2017 года: правда или ложь?

В свою очередь, астролог Влад Росс заявил о том, что землянам не стоит волноваться «конца света» как минимум до 2029 года, но и в текущем году он ожидает ряд опасных явлений.

В своих комментариях относительно предсказаний грядущих катаклизмов Росс признал, что день 12 октября 2017 года, на который был «назначен» очередной апокалипсис, действительно представляет опасность, так как в ночь «с 12 на 13 октября на близком расстоянии к Земле пролетит астероид TC4″.

«Это действительно самая опасная точка этого года, но по расчетам астрономов, астероид не упадет на Землю», — заявил астролог.

Также он допустил возможное пробуждение вулканов на Аляске.

«Могут быть какие-то катаклизмы и в Китае – наводнения, землетрясения, поскольку это затмение затрагивает и их. Но остальной части света, скорее всего, ничего не грозит», — сказал специалист астрологии.