Фильмотека Инвестора: "Предел риска"

- За спадом всегда следует подъём.
- Неужели?
- Почти,

"Предел риска" - финансовый триллер Джей Си Чендора, премьера которого состоялась 29 сентября 2011 года.

Margin Call - является биржевым термином, означающим требование предоставить дополнительные средства, так как размер убытков по текущим операциям приблизился к сумме предоставленного брокеру залога.

Сюжет фильма:

В фильме речь идёт об одном из крупных американских инвестиционных банков, находящемся на пороге финансового кризиса и банкротства. Действие фильма происходит в течение одних суток, во время которых сотрудники банка пытаются найти выход из кризисной ситуации.

Фильм просто изобилует такими понятиями, как своп, маржинальная торговля, волатильность и т.д. Посмотрев фильм можно весьма быстро освоить основные финансовые термины))

Для трейдера:

Фильм остаётся достаточно полезным именно потому, что он на примере микроэкономической ситуации отдельно взятой компании, режиссер показал, как трейдинг в целом влияет на мировую экономику. Также в фильме была рассмотрена опасность любого перепроизводственного кризиса.

Эту картину стоит посмотреть тем людям, которые пересекли черту мира форекс уже после финансового кризиса, для того чтобы понять, почему рынок на сегодняшний день работает так, а не иначе.

К тому же радует и актёрский состав и сама актёрская игра.

Поделитесь статьёй с друзьями, если считаешь её полезной.

Плюс к карме каждому кто дочитал до конца и поставил лайк, Финансовых успехов Вам!

За подписку +2 к карме

Это может быть интересным:

Фильмотека Инвестора: "Бойлерная"

Фильмотека Инвестора: "Игра на понижение"