Сочные и доступные ПИФы

Минимальная сумма вложений в ПИФ — 100 рублей. Да, да, 100 рублей!!! Это действительно так. Такой объем денежных средств позволит каждому попробовать мир инвестиций и войти в него с наименьшими рисками.

информация с сайта Управляющей компании "Альфа-капитал"
информация с сайта Управляющей компании "Альфа-капитал"

Что же такое Паевый инвестиционный фонд, сокращенно ПИФ?

Паевой инвестиционный фонд, далее ПИФ - это форма коллективных инвестиций, при которой средства инвесторов объединяются для дальнейшего размещения в ценные бумаги или иные активы, с целью получения дохода.

Проще говоря - это такой общий «котел». Средствами из этого «котла» управляют профессиональные управляющие компании, они и принимают решения в каком направлении направить средства из общего "котла".

ПИФы отличаются друг от друга только инвестиционной стратегией, именно грамотная инвестиционная стратегия и позволяет достигать поставленных целей и зарабатывать.

Условно ПИФы можно поделить по типу стратегий, в зависимости от поставленных целей:

Для осторожных, основная цель сохранить средства и получить доходность выше, чем по банковским вкладам.
Для консервативных, основная цель постоянно растущий доход от вложений, с минимальными рисками.
Для дерзких, основная цель получение максимального дохода, но с повышением доходности возрастают и риски.

По составу и структуре, фонды могут быть индексными - инвестирующими в акции, входящие в расчет индексов, фондами акций, смешанных инвестиций, облигаций, денежного рынка. Закрытые фонды также могут быть фондами недвижимости, прямых и венчурных инвестиций, ипотечными.

Как пайщик получает доход?

Пайщик вносит в фонд средства, т.е покупает пай, получая взамен определенное количество паев пропорционально внесенной сумме. Средства вкладываются в инвестиционные инструменты, согласно стратегии фонда. Если стратегия приносит доход, то стоимость пая растёт, иначе стоимость пая уменьшается. Доход (убыток) пайщика получается из разности между ценой покупки и ценой продажи пая фонда, за минусом издержек управляющей компании.

Как инвестировать в ПИФ?

Чтобы инвестировать в ПИФ, нужно либо обратиться в офис Управляющей компании с паспортом и ИНН, если таковой есть, либо перейти на сайт понравившейся управляющей компании и подать заявку на приобретение паёв с помощью учетной записи портала Госуслуги.

А теперь несколько важных моментов:

Инвестирование в паевые инвестиционные фонды, связано с рисками, доходность в прошлом, не гарантирует доходности в будущем.
Налог на доходы инвесторов - физических лиц взимается управляющей компанией при выплате денежной компенсации за погашаемые паи, по ставке 13% для резидентов и 30% для нерезидентов.
Владея паями ПИФ более 3-х лет, можно получить налоговый вычет 13% от инвестиционного дохода.
Активы под управлением профессионалов, они заинтересованы в получении дохода, их доход зависит от Вашего.
Стоимость входа в инвестицию, меньше стоимости Двойного Чизбургера.
Решать конечно же Вам
Решать конечно же Вам

Инвестиции в ПИФ - это отличный способ для начинающих инвесторов.

Плюс к карме каждому кто дочитал до конца и поставил лайк, Финансовых успехов Вам!

За подписку +2 к карме

Это может быть интересным:

Моя Пенсионная Стратегия

Как заработать на помощи людям

Здоровая инвестиция